Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сотни боевиков "Талибана" сложили оружие в 2 провинциях Афганистана

Сотни боевиков "Талибана" сложили оружие в 2 провинциях Афганистана


7-10-2020, 10:56 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (801)
Около 300 членов радикальной группировки "Талибан" (запрещена в РФ) добровольно сложили оружие в двух северных провинциях Афганистана.

150 талибов, включая 15 полевых командиров, перешли накануне, 5 октября, на сторону властей в провинции Сари-Пуль, сообщили о вторник афганские СМИ. Еще 125 боевиков отказались от вооруженной борьбы в соседней провинции Балх.

12 сентября в столице Катара Дохе между делегациями правительства и "Талибана" стартовали мирные переговоры, призванные проложить конец длящемуся десятилетия вооруженному конфликту в Афганистане. Однако, несмотря на начавшийся мирный диалог, талибы отказываются объявить прекращение огня в стране.

Группировка лишь прекратила вооруженные вылазки против американских военных после заключения с США в конце февраля мирного соглашения. Вашингтон в соответствии с этим документом обязался поэтапно вывести свои войска из Афганистана.

Талибы настаивают, чтобы переговоры с правительством проходили в рамках и на условиях подписанного ими с США соглашения. Это один из двух процедурных пунктов, по которым технические группы сторон не могут пока прийти к согласию.

После запуска переговорного процесса 12 сентября официальные делегации не провели ни одного заседания. Созданные ими контактные группы завершают сейчас обсуждение документа из 23 пунктов, регулирующего порядок ведения переговоров.

Кроме пункта о соглашении, стороны не могут договориться по правовой основе переговорного процесса. Талибы настаивают на том, чтобы решения принимались только на базе ханафизма - одной из четырех правовых школ в суннитском исламе. Власти же считают, что применение лишь одной из школ шариата дискриминирует представителей шиитов.

Советник по национальной безопасности Афганистана Хамдулла Мохиб заявил во вторник журналистам, что Кабул не хочет, чтобы американо-талибское соглашение "навязывалось афганскому народу".

"Мы не считаем, что это соглашение до такой степени важное, поскольку мы не включены в этот документ. И мы не хотим, чтобы условия соглашения навязывались афганскому народу, так как мы не являлись частью данного процесса", - сказал Мохиб, которого цитирует телеканал TOLOnews.

Он также отверг идею подключения посредников. "Это переговоры между афганцами для урегулирования афганского конфликта, и мы не хотим никаких посредников", - подчеркнул советник.

 


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map