Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Пентагоне не планируют отказываться от распространения своих систем ПРО

В Пентагоне не планируют отказываться от распространения своих систем ПРО


2-08-2020, 15:23 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (348)

Сфера противоракетной обороны становится составляющей соперничества между державами, полагают в Министерстве обороны США. Соответствующий пресс-релиз был размещен на официальном сайте оборонного ведомства.

 

С 28 по 30 июля в Вене состоялась американо-российская встреча по широкому кругу вопросов, касающихся стратегической безопасности. Консультации затронули проблематику продления СНВ-3, претензии в космической сфере и другие вопросы, влияющие на общую стратегическую стабильность.

 

В последнее время Вашингтон в одностороннем порядке вышел практически из всех договорных отношений, которые составляли краеугольный камень стратегической безопасности, достигнутой на двухсторонних переговорах периода окончания «Холодной войны».

 

Первой жертвой амбиций руководства Соединенных Штатов стал Договор об ограничении систем противоракетной обороны.


13 декабря 2001 года президент США Джордж Буш-младший сообщил об одностороннем выходе США из Договора. После распада СССР Белый Дом решил больше не церемониться и начал активно размещать стратегические системы вблизи границ с Россией под предлогом якобы защиты от иранских и северокорейских ракет.

 

В сентябре 2009 года Барак Обама объявил о новой архитектуре противоракетной обороны, которая подразумевала развертывание систем ПРО на европейской территории – «Поэтапный адаптивный подход». Новая концепция была рассчитана на 4 этапа. На данный момент уже практически завершен третий этап. От реализации четвертого Белый Дом пока отказался.

 

Даже в урезанном виде, развернутая система американской ПРО оказывает серьезное давление на безопасность российских стратегических сил сдерживания, и Москва последовательно выступает за включение проблематики расширения систем ПРО США в общую стратегическую безопасность.

 

Даже несмотря на мнение своих союзников и партнеров по НАТО, Белый Дом выступает категорически против любых ограничительных соглашений в области регулирования систем вооружений. Так, 21 июля спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что Соединенные Штаты в ходе переговоров с Россией по контролю над вооружениями «абсолютно точно» не станут брать на себя какие-либо обязательства по ограничениям в сфере противоракетной обороны.

 

Неудивительно, что столь значимая и ожидаемая встреча закончилась всего лишь заявлением Госдепартамента, что стороны обменялись мнениями о текущих и будущих угрозах, политике, стратегиях и доктринах, а также обсудили перспективную повестку дня.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: США, Пентагон, ПРО США, вооружение США, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map