Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Минобороны Польши: всё идёт по плану — число американских солдат в Польше будет только расти

Минобороны Польши: всё идёт по плану — число американских солдат в Польше будет только расти


1-08-2020, 13:52 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (355)
Сегодня, безусловно, очень важный день для безопасности Польши, которая только что завершила переговорный процесс с США, поделился новостью министр обороны страны Мариуш Блащак. В Twitter он рассказал, что вскоре будет подписано окончательное соглашение о постоянном присутствии американских войск в Польше и размещении на её территории главного в регионе командования сухопутными войсками, сообщает Defence24.
Минобороны Польши: всё идёт по плану — число американских солдат в Польше будет только расти
Reuters

«Важный день для безопасности Польши. Мы завершили переговорный процесс с американцами, и вскоре мы подпишем окончательное соглашение о постоянном присутствии американских войск в Польше. В нашей стране, кроме большего числа солдат американской армии, расположится главное в нашем регионе командование сухопутными войсками», — написал в пятницу в Twitter глава Министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак. 

«Всё идёт по плану! В Польше будет больше американских войск и будет создано самое важное командование армии США в нашем регионе. Секретарь Эспер подтвердил сегодня наши договорённости и указал на возможность дальнейшего увеличения численности американских солдат в Польше», — с облегчением заявил министр.  
 
О завершении переговоров сообщила также посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер. В Twitter она написала: «Отличная новость! США и Польша завершили переговоры по Совместной декларации о сотрудничестве в области обороны, которая воплотит в жизнь совместное видение наших президентов касательно военного присутствия США в Польше. Спасибо всем, кто напряжённо работал над этим!»
 
Портал напоминает, что в конце сентября прошлого года в Нью-Йорке президенты Польши и США Анджей Дуда и Дональд Трамп подписали декларацию о военном сотрудничестве, в которой подробно изложены положения предыдущей декларации, объявленной в июне 2019 года. В ней говорилось о пребывании в Польше около 4,5 тыс. военного персонала США и об его увеличении ещё почти на тысячу. «В то время говорили о тысяче с лишним, сейчас речь идёт о более серьёзной цифре», — сказал в конце июня глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.
 
В среду министр обороны США Марк Эспер заявил, что Пентагон начнёт вывод около 12 тыс. американских солдат из Германии, из которых 5600 будут направлены в другие страны НАТО. Он объяснил, что американские войска из западной части страны попадут, в частности, в Бельгию и Италию. Он также сказал, что военное присутствие США будет укреплено в регионе Чёрного моря. Глава Пентагона подчеркнул, что американская сторона планирует перебросить в Польшу ведущий элемент недавно созданного командования 5-го корпуса американской армии после того, как Варшава подпишет соглашение о сотрудничестве в области обороны и соглашение о распределении нагрузки, что она уже, впрочем, пообещала сделать. 
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-07-31/Minoboroni-Polshi-vsyo-idyot-po


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Shooting (1 августа 2020 20:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 430
    Рейтинг поста:
    0
    Всё больше солдат будет в Польше, Россия снова молчит. А по чему бы не сказать, а отличии от надежд на безопасность Польши, она будет падать, потому что с каждым приездом американских солдат, Калининградская область буде встречать новые "Искандеры". Другими словами чем больше американских солдат в Польше те больше "Искандеров" в Калининградской области и у большего числа "Калибров", Польша будет светится в прицеле. Чем больше ракет будут направлены на Польшу тем меньшее жизненного пространства останется у поляков после их применения. Если им нравиться такая жизнь под прицелом, то так тому и быть.

       
     


  2. » #1 написал: сова (1 августа 2020 17:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3162
    Рейтинг поста:
    0
    Не совсем понятно, зачем это. Польша - член НАТО. В случае нападения на члена НАТО, работает 5 ст. устава. Наличие постоянного большого контингента не обязательно. Реальных угроз для Польши нет.

       
     


    1. » #0 написал: Shooting (1 августа 2020 20:44)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 430
      Рейтинг поста:
      +1
      5 статья устава это филькина грамота для лоха (Поляка). Это показали события в ИРАКЕ. Когда славные американские войска напали на Ирак, из-за разработки им ЯО и ХО, ну так пиндосам показалось, то помогать им полезли и Польша и Прибалитика, все 3 гиганта, и Украина. На тот момент они не были в НАТО и само НАТО, выполняя приславутую 5 статью, но без Германии и Франции, которые отказались воевать с Ираком за интересы пиндосии, а это страны НАТО. В случае нападения на одну из стран НАТО. 5 статья предусматривает вступление в конфликт всех участников НАТО, но в каком какчестве, каждая страна решает сама. 5 статья действует только в случае агрессии, (подчёркиваю агрессии), против одной из стран НАТО. Кому из них угрожали Ирак, Ливия, Югославия, что они в разном качестве но все хором на них напали? Войска в Польше это гарантия Дуде, что в случае смены власти, его не возьмут за фаберже за всё доброе, что он сделал с Польши. Что бы найти повод, для размещения войск пиндоссии, а это стоит больших денег, своим лохам, что бы давали бабло и не визжали, он нашёл агрессора в виде России. То же и в прибалтике, тоже и на Украине. Пример? Поторох на Украине, грабил, убивал, войск ни НАТО, ни пиндосов нету, но Украина под контролем США, посадить не могут.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map