Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Forbes (США): США хотят запустить производство российского оружия

Forbes (США): США хотят запустить производство российского оружия


15-07-2020, 20:01 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 622)

США планируют закупить для своих союзников оружие, разработанное еще в СССР. Для чего это нужно, если можно поставлять американское оружие? Ответ прост. Советское оружие надежное и удобно в применении. Военные многих стран мира знают, как им пользоваться. Впрочем, российские оружейники закономерно осудили подобные планы ВС США, назвав их кражей.

15.07.2020

Майкл Пек (Michael Peck)

Видите этот автомат Калашникова? Этот миномет и противотанковый снаряд? Возможно, их будут выпускать в Америке.

Вооруженные силы Соединенных Штатов хотят получить оружие, разработанное в Советском Союзе, которое смогут использовать союзники Америки, применяющие подобное оружие сегодня. К такому оружию относятся «боеприпасы и оружие, которое производилось и применялось странами бывшего Советского Союза и Восточного блока», о чем говорится в сообщении о новом контракте.

В нем также сказано, что это оружие «невозможно приобрести через систему снабжения вооруженных сил». Конечная цель — заключить пятилетний контракт (с 2022 по 2026 год) на выпуск оружия и боеприпасов, которое будет доставляться в Соединенные Штаты и на зарубежные базы.

Список желаний вооруженных сил включает в себя массу самого разного оружия, судя по презентации в PowerPoint, представленной в июне 2020 года вооруженными силами. В него входят разработанные еще в Советском Союзе противотанковые управляемые ракеты, ракеты наземного и воздушного базирования, снаряды для гаубиц и минометов, начиная с легких 60-миллиметровых до тяжелых 152-миллиметровых снарядов, 125-миллиметровые танковые снаряды, 23-миллиметровые и 30-миллиметровые пушечные боеприпасы, противотанковые ракеты РПГ, а также автоматы Калашникова и патроны для них.

Советский Союз прекратил свое существование 30 лет назад. Вероятно, самым долговечным наследием Советского Союза стало то колоссальное количество оружия, которое он поставлял восточноевропейским странам, правительствам стран третьего мира и различным партизанским и террористическим группировкам. Кроме того, сегодня есть множество стран, таких как Китай и Болгария, которые производят и экспортируют оружие, разработанное в Советском Союзе. Произведенные в Восточной Европе автоматы, артиллерийское оружие и танки оказались на линиях фронта в таких конфликтах, как, например, гражданская война в Сирии.

Однако приобрести разработанное в Советском Союзе оружие, возможно, будет не так просто. В презентации вооруженных сил США говорится о таких проблемах, как «ограниченность источников поставок» и нежелание некоторых европейских стран разрешать транзит этого оружия через свои территории.

Что интересно, еще одним препятствием является то, что Вашингтон может отказаться от сотрудничества с некоторыми поставщиками по политическим причинам: «Некоторые поставщики, сотрудничество с которыми прежде было допустимым, теперь могут оказаться под запретом (или под санкциями)», — предупреждают вооруженные силы США. Американские военные также будут проверять это оружие и боеприпасы, чтобы убедиться, что те соответствуют обязательным требованиям.

Идея использовать оружие иностранного производства не нова. Разведывательные агентства и силы специального назначения по всему миру долгое время использовали иностранное оружие в рамках скрытых операций, чтобы сохранить возможность правдоподобно отрицать свою причастность к ним. В 2017 году американское командование сил специальных операций предложило американским производителям выпускать разработанные в Советском Союзе тяжелые и легкие пулеметы, которые можно было бы поставлять американским союзникам. Российские производители осудили эти планы, назвав их кражей, несмотря на то, что Россия долгое время копировала разработанное на Западе оружие и технику, такую как бомбардировщик B-29. Российские производители оружия также критиковали Китай за то, что тот копирует их продукцию.

Почему Соединенные Штаты хотят купить для своих союзников оружие, созданное еще в Советском Союзе, вместо того чтобы отправить им американское оружие? Ответ заключается в простом удобстве. Множество правительств и группировок, которые пользуются поддержкой Соединенных Штатов, особенно на Ближнем Востоке и в Африке, использовали советское оружие в течение многих лет.

Современное американское оружие в большинстве случаев превосходит старое оружие времен холодной войны. Однако современное оружие является более сложным в применении, требует более трудоемкого технического обслуживания, а также специальной подготовки, которая необходима для использования оружия, произведенного на Западе. Автоматы Калашникова и гранатометы РПГ-7, конечно, были разработаны давно, но они прочные и надежные, и военные самых разных стран, от Никарагуа и Сомали до Сирии, знают, как ими пользоваться.

Зачем нужно заново изобретать автомат Калашникова?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/military/...



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map