Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американские военные покинули пять баз в Афганистане

Американские военные покинули пять баз в Афганистане


14-07-2020, 16:02 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 227)

Американские военные покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного между радикальным движением «Талибан» и США в феврале, численность войск сократилась, сообщил спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

Халилзад отметил, что после подписания соглашения прошло 135 дней, а это, по его словам, «ключевой этап». По соглашению, США и коалиция за этот срок должны были сократить численность войск в Афганистане до 8,6 тыс. человек. Полный вывод войск, согласно документу, должен произойти за 14 месяцев с момента подписания.

«США усердно работали над выполнением обязательств первого этапа, взятых в рамках соглашения, в числе которых сокращение численности вооруженных сил и уход с пяти баз. НАТО сократила войска в пропорциональном количестве», – передает РИА «Новости» заявление Халилзада в Twitter.

В свою очередь, американский чиновник, пожелавший сохранить анонимность, сообщил афганскому телеканалу Tolo News, что базы находились в провинциях Гильменд, Урузган, Пактика и Лагман.

Халилзад также указал, что по вопросу освобождения пленных наблюдается «большой прогресс».

«Движение «Талибан» и Исламская Республика (Афганистан) преуспели в выстраивании логистики для проведения межафганских переговоров. Ни один американец не погиб из-за насильственных действий талибов. Отношения в регионе улучшились. Но необходимо продвигаться дальше в борьбе с терроризмом», – подчеркнул спецпредставитель.

Он добавил, что масштабы насилия в Афганистане все равно большие.

Напомним, 29 февраля США заключили мир с радикальным движением «Талибан» (запрещено в России), пообещали снять санкции с членов этого движения и вывести войска из Афганистана.

Позднее госсекретарь США Майкл Помпео рассказал о тайной части соглашения с «Талибаном».

Газета ВЗГЛЯД анализировала, что будет после ухода натовских войск с Афганистаном – страной, имеющей особое значение для России.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map