Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Расклад в ливийском конфликте меняется: Турция поплатилась за уничтожение «Панцирей»

Расклад в ливийском конфликте меняется: Турция поплатилась за уничтожение «Панцирей»


10-07-2020, 11:21 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 015)


Буквально за месяц расклад в ливийском конфликте успел дважды поменяться. Но после короткой передышки противоборствующие стороны готовятся вновь с ожесточением вцепиться друг в друга.


После вмешательства Турции в гражданскую войну на территории Ливии на стороне ПНС Триполи и Анкаре способствовал некоторый успех. Завезенные из Сирии 15 тыс. боевиков, турецкая артиллерия, авиация и бронетехника остановили подразделения ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара на подступах к ливийской столице.

Турецкие беспилотники уничтожили около десятка ЗРПК «Панцирь-С1» российского производства, закупленных ОАЭ. Войскам ПНС и их союзникам удалось оттеснить ЛНА к городу Сирт, вернув контроль над северо-западной частью страны.

После этого турецкое командование решило разместить на территории Ливии собственные военные базы. Турки собирались, опираясь на них, развивать дальнейшее наступление и добиться «полной военной победы». Первой такой базой должна была стать «Аль-Ватия», находящаяся в 130 км к юго-западу от Триполи. Затем турки планировали начать наступление на портовый Сирт и базу «Джуфра» в центральной Ливии, находящуюся в 300 км к югу от этого города. Взятие двух этих точек на карте должно было ознаменовать перелом в войне.

Однако не все сложилось так, как планировало турецкое командование. 2 июля турки завезли на базу «Аль-Ватия» необходимую технику и оборудование. Но уже 5 июля «неизвестные» самолеты совершили авиаудар по этому объекту. Так Турция поплатилась за уничтожение «Панцирей».

Были уничтожены РЛС, системы ПВО MIM-23 Hawk и комплексы РЭБ Koral. Ответственность за эту акцию взяли на себя ВВС ЛНА. Однако турки зафиксировали, что авианалет совершили истребители Mirage 2000-9, после чего заподозрили в атаке ВВС ОАЭ, которые, предположительно, отработали по объекту с базы «Сиди аль-Барани» в Египте. Именно там перед этим были обнаружены шесть Mirage 2000-9 ВВС ОАЭ.

Сейчас у Турции сложная внешняя военно-политическая обстановка. Даже увеличение контингента вряд ли принесет победу Анкаре, так как Абу-Даби и Каир готовы участвовать в войне. Турция успела поссориться с Израилем, Сирией, Грецией, Францией и настроить против себя Россию, ОАЭ и Египет. Из союзников у Турции остались только исламисты и США, поддерживающие их морально из другого полушария. Что касается исламистов, то из завезенных турками боевиков, треть уже выбыла либо безвозвратно, либо перебралась обратно в Сирию.


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map