Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американский бомбардировщик B-52 «потерял» экспериментальную гиперзвуковую ракету в небе над Калифорнией

» Американский бомбардировщик B-52 «потерял» экспериментальную гиперзвуковую ракету в небе над Калифорнией
30-06-2020, 13:06 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (743)

Американский бомбардировщик B-52 «потерял» экспериментальную гиперзвуковую ракету в небе над Калифорнией

На фоне появившихся недавно слухов о программе Пентагона по разработке гиперзвукового оружия, реализуемой совместно с Lockheed Martin и Управлением перспективных оборонных исследований DARPA, во вторник заголовки СМИ привлекли внимание общественности шокирующей новостью — американский бомбардировщик B-52 потерял экспериментальную гиперзвуковую ракету в ходе испытательного полета над Калифорнией.

 

В сообщениях, подхваченных рядом американских изданий, говорится, что «ракета с прямоточным воздушно-реактивным двигателем, разработанная в рамках совместной программы DARPA  и ВВС США HAWС (Hypersonic Air-breathing Weapon Concept — концепция гиперзвуковой ракеты с воздушно-реактивным двигателем), потерпела аварию в ходе испытательного полета».

Как сообщается, ракета несанкционированно отделилась от самолета-носителя B-52 во время испытательного полета. Кроме этого, отмечается, что «начато расследование аварии, к которой, как полагают, имел отношение один из самолетов 419-й летно-испытательной эскадрильи, базирующейся на авиабазу Эдвардс в Калифорнии».

Ракета, сброшенная по ошибке самолетом-носителем Boeing B-52, была уничтожена в результате подрыва в воздухе или при ударе о землю.

Представители Военно-воздушных сил отказались комментировать эту информацию, в то время как в DARPA не отрицали происшедшего, отметив, что «подробности этих испытаний засекречены», тем самым признавая, что экспериментальные работы по гиперзвуку действительно проводятся.

Издание The NY Post поясняет: «Прямоточные воздушно-реактивные двигатели позволяют ракетам достигать гиперзвуковых скоростей, превышающих скорость звука в пять раз и более».

Журнал Forbes также занялся подытоживанием  результатов работ по разработке экспериментальной технологии для американских ВВС:

HAWC — одна из нескольких суперскоростных ракет, которую ВВС разрабатывают, чтобы получить возможность использовать устаревшие бомбардировщики B-52 и другую авиацию для пробития дыр в обороне Китая и России.

HAWC — это ракета с реактивным двигателем, который использует для работы набегающий поток воздуха. Другие виды гиперзвукового оружия, как например, гиперзвуковая аэробаллистическая ракета с воздушным стартом, разгоняет боевой блок до гиперзвуковой скорости, который затем планирует на скорости, превышающей скорость звука в пять раз.

Как сообщается, программа HAWC является частью более широкой многомиллиардной программы Министерства обороны США, которая была недавно одобрена Конгрессом.

Вашингтонские политики и руководство вооруженных сил США в течение последних двух лет били тревогу о необходимости скорейшего создания собственной программы гиперзвукового оружия, особенно после того, как президент России Владимир Путин громогласно заявил о значительных успехах России в этом деле и даже недавно заявил о проходивших испытаниях нового оружия в августе прошлого года, закончившихся крупной аварией на испытательном полигоне, в результате чего уровень радиационного заражения окрестных территорий превысил предельно допустимые значения.

В частности, Путин недавно заявил, что от уникального гиперзвукового оружия, которым обладает Россия, невозможно защититься. Говорят, что Пекин также занимается разработками этого оружия, и американские генералы вынуждены искать способы противостоять такому сценарию, разрабатывая защиту от него.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map