Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Броню танка не расплавит»: в Sohu размышляют об эффективности российского боевого лазера «Пересвет»

» «Броню танка не расплавит»: в Sohu размышляют об эффективности российского боевого лазера «Пересвет»
29-06-2020, 16:22 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (785)

Основная цель боевого лазерного оружия состоит в уничтожении техники и вооружений противника. В частности, обсуждается «авиационное направление», когда целью боевого лазера может стать беспилотный летательный аппарат или самолёт. В перспективе боевые лазерные комплексы планируется использовать в качестве сегмента противоракетной обороны. Речь идёт о создании своеобразной сетки над защищаемым объектом, которая гипотетически должна либо уничтожить выпущенную по этому объекту ракету, либо как минимум дезориентировать её.

Но когда речь заходит о применении боевых лазеров как вооружения для уничтожения относительно крупных, маневренных видов техники, боеприпасов, то вскрываются главные проблемы лазерных систем. Одна из ключевых проблем связана с мощностью установки, соответственно с самой способностью лазерного луча «сжечь» технику противника или вывести из строя её электронную начинку.

В китайском издании Sohu отмечается, что сегодня применительно к оценкам эффективности боевого лазерного оружия главную роль играет воображение человека. Отмечено, что само использование боевых лазеров многими представляется как «лазерный луч, плавящий броню танков».

Из материала:

Это больше похоже на научно-фантастические зарисовки, когда лазерный луч боевой установки плавит сталь. Однако в действительности боевые лазеры, которые сегодня есть в нескольких странах мира, не имеют той мощности, которая бы позволяла что-то подобное сделать. Имеющаяся мощность явно не даёт возможности создать такую температуру, которая позволила бы в относительно короткий срок расплавить металл — цель.

Автор в Sohu отмечает, что доминирующее положение по созданию боевого лазерного оружия сегодня занимает Россия. В пример приводится боевая лазерная установка сухопутных войск – «Пересвет». При этом автор пишет о том, что мощность (ниже 100 кВт) должна быть существенно повышена, что боевой лазерный комплекс (БЛК) позволял уничтожить, например, ударный беспилотник в воздухе. Повышение мощности установки напрямую связано с повышением её эффективности.

Броню танка не расплавит.

И китайский автор не был бы китайским автором, если бы в материале не указал на то, что и в КНР уделяется особое внимание перспективным разработкам в области применения лазера в военных целях. Из статьи:

В будущем Китай также продолжит развивать лазерные технологии, и те фантастические свойства, которые приписываются боевому лазеру в компьютерных играх и романах, станут реальностью.

Напомним, что установка «Пересвет» эксплуатируется в РФ с 2018 года.

Источник:https://politryk.ru/2020/06/28...



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: a_niskin (Вчера, 12:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1909
    Рейтинг поста:
    0
    у него и нет таких задач, чтобы броню плавить, а вот по матрицам дальномеров, инфракрасных камер и прочих оптических приборов сработать - запросто. И превращается Абрамс или Меркава в Т-34, впрочем, это еще комплимент им.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map