Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Заявления турецких СМИ о том, что БПЛА Kargu-2 смогут уничтожать «Панцири» — рекламный трюк

Заявления турецких СМИ о том, что БПЛА Kargu-2 смогут уничтожать «Панцири» — рекламный трюк


22-06-2020, 20:05 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: channel_sk1n | комментариев: (0) | просмотров: (1 856)

Турция собирается применять беспилотники Kargu-2 в боях на территории Ливии и Сирии. При этом турецкие СМИ утверждают, что данные БПЛА будут с лёгкостью расправляться с российскими комплексами «Панцирь-С1». По словам военного эксперта Сергея Хатылёва, подобные заявления не соответствуют действительности.

 

Заявления турецких СМИ о том, что БПЛА Kargu-2 смогут уничтожать «Панцири» — рекламный трюк

 

Турецкое министерство обороны сообщило о покупке нескольких сотен беспилотных летательных аппаратов у компании STM. Сообщается, что данные БПЛА могут объединяться в группы до 20 единиц, что позволяет наносить массированный удар. При весе в 15 кг Kargu-2 способен развивать скорость более 140км/ч и наносить удары по целям на расстоянии до 10 км.

 

Хатылев отметил, что БПЛА могут быть эффективными на боле боя для достижения определённого тактического преимущества, но на действительно мощные удары они не способны.

 

 «То есть можно 20, 30 или 50 беспилотников роем запустить на объект, чтобы нанести удар, но по своим последствиям, масштабам это не больше, чем тактический бой)», — объяснил эксперт.

 

Также от отметил, что для уничтожения лишь одного комплекса «Панцирь-С1» потребуется достаточно мощный удар, на который едва ли способна кучка маленьких беспилотников, а об уничтожении целой батареи комплексов речи вовсе быть не может.

 

По мнению Хатылева, заявления турецких СМИ — самый обыкновенный рекламный трюк. Эксперт напомнил, что Анкара использует БПЛА в Сирии с 2014 года, но за 6 лет не появилось ни одного сообщения о крупном уроне, нанесённом беспилотником. По словам специалиста, говорить о какой-то реальной пользе БПЛА можно будет, когда у Турции появятся более крупные экземпляры.

 

«На сегодняшний день это «пукалки, шмукалки и игрульки», — заметил Хатылев.



Рейтинг публикации:

Нравится17



Ключевые теги: Турция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map