Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Руководство США добилась очередных закупок европейскими странами своих систем противовоздушной обороны

Руководство США добилась очередных закупок европейскими странами своих систем противовоздушной обороны


20-06-2020, 12:59 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Tory | комментариев: (1) | просмотров: (723)

Руководство США добилась очередных закупок европейскими странами своих систем противовоздушной обороны

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции виртуальной встречи министров обороны НАТО, заявил о намерении европейскими странами закупить системы Patriot.

 

В среду, в ходе виртуальной встречи, министры обороны НАТО обсудили вопрос о заключение европейскими странами новых контрактов на поставки американских систем ПРО «Patriot».

 

Йенс Столтенберг заявил журналистам, что министры обороны НАТО посвятили отдельный разговор данному вопросу: «Мы рассмотрели обширный и растущий российский арсенал ракет с ядерным оружием и последствия для безопасности НАТО. В прошлом году размещение Россией ракет ОТРК «Искандер-М» в Калининградской области привело к расторжению Договора о РСМД. Ракеты ОТРК «Искандер-М» могут использоваться в двух версиях, являются мобильными и их трудно обнаружить. Они могут добраться до европейских городов за короткое время и снизить порог применения ядерного оружия».

 

Так же Йенс Столтенберг заявил, что: «Некоторые союзники объявили о приобретении новых систем противовоздушной и противоракетной обороны, включая батареи Patriot и SAMP/T (системы противовоздушной обороны, производимые европейскими странами). Мы также договорились укреплять нашу передовую разработку традиционного оружия. Мы также адаптируем наш интеллект и обучение».

 

Все эти заявления в той или иной мере являются не больше чем прикрытием от того нежелательного, для стран ЕС, факта, что США намерены вывести большой контингент своих войск из Германии. Данное заявление руководства США является единоличным решением, которое было принято, без обсуждения со своими союзниками по блоку НАТО, так как следуя последним тенденциям, руководство США считает, что для достижения своих целей, все средства хороши, и считаться с чужим мнением они не считают нужным.

 

Сейчас нет окончательного решения по данному вопросу, но этим заявлением США добились от союзников того, чего хотели. В случае вывода войск обороноспособность стран ЕС будет ослаблена, и дабы нивелировать негативный эффект от этих действий, европейских странам потребуется закупка американских систем ПРО для укрепления своей обороноспособности. Все эти закупки они будут обязаны осуществить исключительно за свой счет. А деньги как известно «с неба не сыпятся» и их придётся изымать из других статей бюджета. Так же не стоит упускать того момента, что большое количество средств по этим контрактам будет поступать в казну США.

 

Из этого всего следует вывод, что правительство США халатно относится к своим союзникам, и не ведет с ними конструктивного диалога, а это в свою очередь может привести к обострению отношений в североатлантическом альянсе.

 

Источник

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (20 июня 2020 13:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 437
    Рейтинг поста:
    0
    Столтенберг работает на США и хочет перед ними выслужиться. Он боится, если НАТО развалиться он останется без работы, ни чего больше, по этому ему нужен агрессор, он назначил им Россию. Для тупых европейцев это прокатит. Из них никто не догадается, что самым большим агрессором являются они сами из-за своей тупости, позволяют НАТОвцам себя опускать, и подставлять под удар. Думаю в случае осложнения обстановки, Столтенберга уже за 3 дня до начала боевых действий уже не будет в Европе, слиняет в пиндосию в надежде, что как и раньше им не достанется.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map