Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Китае решили сравнить истребители Су-35 и J-10C в тренировочном воздушном бою

В Китае решили сравнить истребители Су-35 и J-10C в тренировочном воздушном бою


17-06-2020, 12:55 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 046)

Из Китая приходят сообщения о том, что ВВС НОАК решили провести тренировочные воздушные бои, в которых участие приняли истребители J-10C и Су-35. Также в разыгранной имитации воздушной схватки участвовали и самолёты J-16. При этом в китайских СМИ утверждается, что и J-10C, и J-16 «показали себя достойно».

Для каких целей командование решило устроить такой «авиационный бой»?

Речь идёт о бое, который, как заявлено, был проведён с целью оценивания боевых характеристик самолётов, относящихся к одному поколению истребительной авиации.

Самолёты J-10C – развитие линейки истребителей J-10, первые образцы которых стали производиться в Китае с 2002 года. Новейшая версия – J-10C – отличается от предыдущих тем, что китайские производители пытаются реализовать на ней технологию малой заметности. Истребитель отнесён к поколению 4++.

В китайской прессе сообщается о том, что сниженная радиолокационная заметность якобы помогла J-10C «добиться успеха в противостоянии с Су-35». Отмечается, что якобы самолёт российского производства пилотом J-10C в нескольких эпизодах учебного противостояния был обнаружен «первым», что «дало преимущество при осуществлении имитации ракетной атаки».

В то же время в Китае отмечают, что у J-10C есть и большой минус в сравнении с Су-35. Этот минус проявил себя в ходе учебного боя. Речь идёт о двигателях. Тяга двигателей российского производства АЛ-41Ф1С существенно превосходит этот показатель для силовых установок WS-10B китайского производства, которые используются на последних версиях J-10C. Соответственно Су-35 продемонстрировал высокие показатели маневренности, которые «в ряде эпизодов» позволяли ему уйти от удара.

На самом деле попытки сравнивать Су-35 и J-10C в ВВС НОАК во многом выглядит «притянутым за уши». Ведь эти самолёты существенно различаются по массе. Если масса «пустого» Су-35 составляет около 19 тонн, то масса «пустого» J-10C – около 9 тонн.

Источник:https://politryk.ru/2020/06/16...



Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map