Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рельсотрон: космическое оружие России

Рельсотрон: космическое оружие России


17-06-2020, 12:19 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 075)

Американские военные отказались от проекта магнитных рельсовых пушек, так называемых рельсотронов. На это оружие будущего США потратили полтора миллиарда долларов. Оружейники обещали создать пушку, способную разгонять снаряд до восьми тысяч километров в час, и поражать цель на расстоянии 160 километров.

Но почему после многих лет работы проект решили закрыть? Что скрывают в Пентагоне, и почему российские специалисты не отказались от создания аналогичного вооружения?

Еще в 2017 году американские военные специалисты утверждали, что магнитные рельсовые пушки превратят флот США в непобедимую армаду. Но вместо этого, в декабре 2017 года Пентагон фактически закрыл этот проект. Что же пошло не так?

По мнению независимых специалистов, после двенадцати лет работы и потраченных полутора миллиардов долларов, представленный американцами рельсотрон оказался не более чем дорогой и бесполезной игрушкой.

Как утверждают эксперты, после двух-трех выстрелов американская пушка приходит в негодность. Система наведения снарядов отсутствовала, что делает стрельбу из такой пушки бессмысленным занятием. Кроме того, американский рельсотрон требует для работы 25 мегаватт электроэнергии. Этой энергии достаточно для снабжения небольшого города с населением 18 тысяч человек.

Но куда же ушли полтора миллиарда долларов американских налогоплательщиков? Неужели Пентагону понадобилось целых двенадцать лет, чтобы понять бесперспективность исследований?

Рельсотрон — магнитная пушка. Она состоит из двух электродов: направляющие рельсы, по которым во время выстрела пропускают ток. Создается напряжение огромной силы, снаряд замыкает электромагнитную цепь, за счет чего вылетает на сверхбыстрой скорости.

В отличие от западных коллег, российские ученые не отказались от создания рельсотрона. В нашей стране его разрабатывают еще с советских времен.

Доктор технических наук Игорь Острецов в 60-х годах прошлого века заведовал лабораторией Первого ракетного института — современного исследовательского центра имени Келдыша. Его отдел занимался в том числе и магнитными рельсовыми пушками.

Доктор технических наук Игорь Острецов

Мало кто знает, но именно на основе рельсотрона были созданы плазменные двигатели для российских орбитальных спутников. Благодаря им, наши космические аппараты могут маневрировать на орбите длительное время.

По мнению Острецова, будущее действительно за магнитными и плазменными пушками. Только вот применяться это оружие будет не на земле, а в космосе.

Недавно инженерам Российской академии наук удалось разогнать снаряд рельсотрона до невероятной скорости — одиннадцать километров в секунду.

Этого достаточно, чтобы выпущенный боеприпас преодолел притяжение земли, и вышел на ее орбиту. То есть у России, по сути, уже есть рельсотроны наземного базирования, способные сбивать на орбите вражеские спутники.

https://zen.yandex.ru/media/zn...



Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map