Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шаг отчаяния! [США силой заблокировали «Северный поток-2»]

Шаг отчаяния! [США силой заблокировали «Северный поток-2»]


16-06-2020, 15:48 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 804)

Вокруг недостроенного участка российского газопровода «Северный поток-2» у датского острова Борнхольм собралось множество судов. Большая часть которых - боевые корабли НАТО. Официально командование Альянса заявляет, что флотилия из гражданских и специализированных кораблей выполняет «миротворческую» миссию по поиску боеприпасов времен Второй мировой войны. Все эти мероприятия якобы проходят в рамках учений BALTOPS-2020.

Однако, как указывают эксперты, цель командования объединенных сил Запада совсем другая. Об этом пишет издание «Евразия дэйли».

Надуманный повод

Сначала воды над недостроенным участком СП-2 заполонили гражданские тральщики и танкеры-заправщики. Позже прибыли четыре корабля НАТО (фрегаты из Германии и Канады), а также небезызвестный американский эсминец «Дональд Кук». И хотя мины, как и другие боеприпасы, разбросаны по дну всего Балтийского моря, боевые корабли до сих пор барражируют небольшое пространство над спущенными на дно концами злосчастного газопровода.

Российские эксперты, приглашенные издательством, обращают внимание общественности на тот факт, что условием прокладки труб СП-2 в датском экономическом пространстве было обследование дна на предмет инородных предметов и боеприпасов Второй мировой. И это условие было соблюдено компанией-подрядчиком Nord Stream 2 AG.

Поэтому отговоркам о том, что проводятся учения, или «сказкам» о боеприпасах и химическом оружии, уже никто не верит. Иностранные суда в датских территориальных водах собраны с одной целью: не дать России возобновить процесс достройки «Северного потока-2». Вашингтон уже не полагается на санкции, решив силой заблокировать работы на проекте, чтобы не оставить ни одного шанса продолжить укладку труб с помощью собственных ресурсов «Газпрома». И пока что это удается – участок моря полностью парализован.

Когда санкций недостаточно

Журналисты информагентства обратились с официальным запросом в пресс-центр командования НАТО с целью получить разъяснение по поводу такого долгого пребывания множества судов в одном месте. Однако от официальных объяснений в Альянсе отказались.

По мнению экспертов, НАТО, ведомое американцами, решило перейти на «новый уровень» противодействия реализации СП-2. Судно-трубоукладчик «Академик Черский» второй месяц «путает следы» и неизвестно, когда оно реально сможет приступить к укладке труб. Поэтому, прежде, чем новые санкции «созреют» в Сенате США, Вашингтон решил подстраховаться и сделать физически невозможной любую работу над проектом «Газпрома».

https://finobzor.ru/95211-sank...

Ps от vem. С Путиным играть на этом уровне глупо. Их ничему ничто не учит?  



Рейтинг публикации:

Нравится67




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (16 июня 2020 16:40)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5648
    Рейтинг поста:
    0
    И пока что это удается – участок моря полностью парализован.

    А мы ведь ничего там строить до перевыборов Трампа и не будем. Зачем?

    Да и самоблокировка нескольких военных кораблей США для нас в общем-то неплохо. Пусть болтаются, показывают ЕС кто друг а кто враг.

       
     


  2. » #1 написал: ArtKi (16 июня 2020 16:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 133
    Рейтинг поста:
    +1
    Довольно топорное решение. Интересно какой будет ответ России.


    --------------------
    Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
    К.Кастанеда

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map