Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Анаконда-2020: высокоточная бомбардировка у границ с Россией

Анаконда-2020: высокоточная бомбардировка у границ с Россией


16-06-2020, 14:04 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (1 438)

Анаконда-2020: высокоточная бомбардировка у границ с Россией

 

Одним из самых ярких эпизодов учений в Польше стал элемент комбинированного огня, в котором истребители F-16 использовали целых три вида управляемого оружия, включая, помимо прочего, удары по целям параллельно с гаубицами «Краб». Представитель оперативного командования учений подполковник Ариадна Волынская дала подробные разъяснения по этому вопросу.

Комбинированный эпизодический ряд начался с запуска 4 ракет AGM-65G Maverick парой истребителей F-16. Эти тепловизионные ракеты, с предельной дальностью более 20 км, могут быть использованы как надводными, так и надземными объектами одновременно. Следующими к отработке ударов подключились гаубицы «Краб», выпустив 8 снарядов, после чего истребители сбросили 2 бомбы GBU-12 Paveway II.
Несмотря на то, что для уничтожения любой цели хватило бы и первого эпизода, польские силы решили показать возможности «своего» вооружения, применив несколько GBU-38 JDAM (500-фунтовые бомбы лазерного наведения) и 100-киллограмовых LBOB-100. Завершающим эпизодом стал четвертый гаубичный обстрел 12 ракетами.

Такие учения, очевидно, ознаменуют очередной шаг в длительной программе давления, против которой рано или поздно придется что-то предпринимать. Ситуацию еще более взрывоопасной делает обстоятельство, что это не единственные учения, которые на данный момент проходят в Европе. Например, часть учений Defender проходит не только в странах Балтии, но и в Грузии.
Для большинства людей, знакомых с общим положением дел, такие учения означают демонстрацию со стороны США инициативы и силы, в которой союзники играют лишь второстепенную роль. Учитывая условия, в которых оказались буквально все страны, и обещание НАТО воздерживаться от подобных действий, нетрудно догадаться что именно этим пытается доказать руководство блока. Однако если сравнить размах учений и привлекаемые средства с военными силами, имеющимися в регионе у России, то станет ясно, что ожидаемого эффекта устрашения никто не почувствует.

 

Источник

 



Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map