Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Греция стягивает технику к границе с Турцией! Напряжение между двумя странами из блока НАТО растет!

Греция стягивает технику к границе с Турцией! Напряжение между двумя странами из блока НАТО растет!


14-06-2020, 15:29 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 535)

Министр обороны Турции Хулуси Акар в среду использовал слово «война» в своем ответе на недавние заявления правительственных чиновников Греции, что еще больше усилило и без того обостренную напряженность между двумя соседями.

 

«Я не думаю, что Греция захочет вступить в войну с Турцией», - сказал Акар в телевизионном интервью после того, как его греческий коллега Никос Панайотопулос на прошлой неделе назвал Турцию агрессивной и заявил, что военная конфронтация возможна.

«Я считаю, что единственный способ для Греции справиться с этим поведением - это, с одной стороны, исчерпать все свое дипломатическое оружие, а с другой стороны, обеспечить усиление сдерживающей силы вооруженных сил», - сказал Панайотопулос, как сообщалось Греческий Сити Таймс.

С прошлого года Турция и Греция поссорились из-за растущего числа проблем, начиная с усилий Турции по разведке углеводородов у берегов Кипра, после чего президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган угрожал открыть западные границы страны, чтобы разрешить около четырех миллионов сирийцев беженцы беспрепятственно пытаются пересечь границу Европы через Грецию.

В течение зимы спор углубился, поскольку Турция подписала меморандум о взаимопонимании с Ливией, чтобы пересмотреть морские границы страны и расширить ее территориальные воды, которые пересекаются с международно признанными водами Кипра и нескольких греческих островов.

Отношения еще более ухудшились в феврале после того, как мигранты и беженцы стекались, пытаясь пересечь границу с Грецией. Турция обвинила Грецию в бесчеловечном обращении с людьми, оказавшимися на границе, а Греция ответила, что Турция преднамеренно доставила их к границе и попыталась помочь им пересекать.

В последнее время разгорелись споры по поводу собора Святой Софии в Стамбуле, одного из самых важных памятников города, построенного в 6-м веке как греческий православный собор, когда турецкое правительство организовало концерт Корана в соборе, превратившемся в мечеть, ставшем музеем 29, чтобы отметить годовщину завоевания Стамбула и чиновников Греции, осуждающих концерт как оскорбление для христиан.

Между тем в среду сообщалось, что греческий фрегат, участвующий в военно-морской миссии Европейского союза у побережья Африки, следит за турецким судном, подозреваемым в незаконном ввозе оружия в Ливию.

Морская сделка, лежащая в основе средиземноморского спора, была связана с другой, в которой Турция и Ливия договорились о военном сотрудничестве. После военного соглашения Турция направила экспертов, советников, беспилотники и другую военную технику и боеприпасы в Ливию, как сообщается, наряду с тысячами милиционеров, завербованных из числа сирийских боевиков, которых поддерживает Турция.

Турция поддерживает признанное Организацией Объединенных Наций правительство национального согласия под руководством премьер-министра Файеза аль-Сарраджа в Ливии в ее конфликте с ливийской национальной армией генерала Халифы Хафтара.

Турция также обвинялась в неоднократном нарушении эмбарго США на поставки оружия Ливии вместе с Иорданией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Греческий фрегат HS Spetsai участвовал в операции ЕС IRINI по обеспечению соблюдения эмбарго на поставки оружия, когда он обнаружил турецкое судно в сопровождении двух турецких фрегатов и послал сигнал. Греческий военно-морской вертолет попросил осмотреть груз турецкого судна, но его запрос был отклонен, сообщает греческий репортер.

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map