Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новинки Парада-2020

Новинки Парада-2020


12-06-2020, 19:18 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 254)

В эти дни в подмосковном Алабино проходят репетиции наземной части парада Победы на Красной площади. И на них уже "засветились" машины, не принимавшие ранее участие в предыдущих парадах. Часть покажут впервые, часть предстанут в обновлённом варианте. И почему бы кратенько не пробежаться по ним?

И начнём с бронетехники. Т-90М – вершина эволюции семейства Т-72, Су-35С в мире бронетехники. Новая электроника, усиленная защита, новая башня, дигатель и ещё масса улучшений, повышенная комфортабельность, делающие Т-90М если не лучшим, то одним из лучших серийных танков мира. И, кстати, батальонный комплект уже поступил на вооружение. И это далеко не окончательное количество.

Т-90М

Т-80БВМ – модернизация Т-80БВ, уже служат на севере страны. Масштаб изменений попроще, чем у предыдущего танка, но новый тепловизионый прицел, система управления огнём, новая динамическая защит, орудие, снаряды и другие нововведения позволяют бороться с больше чем половиной танков вероятного противника.

Т-80БВМ

В стане артиллерии тоже есть пара новинок. Береговой ракетный комплекс «Бал» вооружен 8-ю противокорабельными ракетами Х-35У с дальностью до 260 километров на одной самоходной пусковой установке. Стоит на вооружении с 2008 года, но на параде появится впервые. Предназначен для защиты побережья, инфраструктуры, военно-морских баз, контроля проливов и территориальных вод. Отличное дополнение к более дальнобойным и не везде уместным «Бастионам».

БРК «Бал»

Абсолютный дебют в "железе" – реактивная огнемётная система ТОС-2 «Тосочка». В отличие от своего уже ставшего легендарным предшественника, попортившего немало крови различным сортам террористов, новая система установлена на колёсном шасси грузовика «Урал». Важное нововведение – наличие манипулятора, позволяющего пополнять боекомплект без транспортно-заряжающей машины. Ну и, само собой, новые ракеты, более мощные, более дальнобойные. Что касается самой системы, то перед нами, несомненно, будущий бестселлер с преимуществами колёсной платформы и огромным экспортным потенциалом.

ТОС-2

Есть чем ответить и зенитчикам. Впервые по брусчатке Красной площади проедут новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-СМ». В отличие от предшественника, «Панцирь-СМ» создан не только в ракетно-пушечном, но и чисто ракетном варианте. Новое, более устойчивое шасси, ещё больше ракет, ещё больше дальность, ещё меньше шансов пробиться сквозь противовоздушный щит. Если нынешние «Панцири» уничтожили в Сирии и Ливии сотни беспилотников, ракет и бомб при минимальных потерях, страшно представить, что будет творить этот монстр.

ЗРПК «Панцирь-СМ»

Вторая новинка – зенитная самоходная установка «Деривация-СВ». Вооружена 57-мм автоматической пушкой 2А91, делающих её грозой беспилотников, крылатых ракет, ударных вертолётов и прочих пакостей. Хоть у неё меньший боекомплект и скорострельность, чем у 30-мм пушек, большая дальность и высота стрельбы, лучшая бронепробиваемость, эффективность осколочно-фгасных и управляемых снарядов делают её более эффективной для борьбы с такими целями. Может неплохо так "навалять" и бронетехнике – пушка позволяет.

ЗСУ «Деривация-СВ»

В боекомплекте есть управляемый снаряд – фактически миниатюрная зенитная ракета, запускаемая через ствол пушки. Основная особенность – использование только пассивных оптических датчиков, в также внешнего целеуказания для обнаружения целей. Сейчас скрытность очень важна для таких систем. Интересно, что с принятием на вооружение «Деривации» и ЗРК «Сосна» в ПВО сухопутных войск России вновь произойдёт разделение на чисто пушечную и чисто ракетную зенитные самоходные установки, как было когда-то с «Шилкой» и «Стрелой-10».

И наконец, две относительных новинки будущего парада. В 2015 году состоялся дебют новейших БМП Т-15 «Барбарис» и К-25 «Курганец». Тогда в качестве основного вооружения на них были установлены 30-мм автоматические пушки 2А42. Теперь же они представлены в финальном облике и вооружены уже 57-мм пушками. В случае с Т-15 это 2А91, а вот «Курганец» получил ЛШО-57, этакий 57-мм автоматический гранатомёт. В дополнение к пушке установлен блок малогабаритных управляемых ракет «Булат».

БМП К-25 «Курганец»

И в таком облике обе БМП, несомненно, станут сильнейшими в своём классе. А у Т-15 и вовсе очень долго не будет конкурентов. Сочетание решений по защите и живучести Т-14, мощнейшая пушка, огромный модернизационный потенциал – под неё придётся разрабатывать новую тактику. И никакие поделия, типа израильского «Намера» с 30-мм пушкой не сравнятся с Т-15 по комплексу боевых характеристик.

Тяжёлая БМП Т-15

Но самое важное – почти все образцы начнут поступать на вооружение в ближайшие 2-3 года. Среди них нет каких-то отдалённых перспектив. А те же «Бал», Т-90М, Т-80БВМ уже есть в войсках. И пусть в этом году парад Победы пройдет в непривычную дату, это не помешает нам лицезреть будущее российской армии!

Специально для КОНТа статья дополнена изображениями. Статья является собственностью проекта Мировая Политика. Ссылка обязательна!

Любишь геополитику, военное дело, историю? Тогда заходи в наш блог и группу Мировая Политика, читай эту статью и множество других интересных материалов и новостей!



Источник: vk.com.

Рейтинг публикации:

Нравится37




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map