Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Балтика кипит. Против Ирана, естественно.

Балтика кипит. Против Ирана, естественно.


12-06-2020, 19:15 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (1 569)

 

 

Почти прав советник Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен, поэтично назвавший Калининград «кинжалом в сердце Европы». Я бы слегка его поправил: скорее не в сердце, а в печень. Всё-таки, кинжал в сердце — это мгновенная смерть, а в печень — болезненно и с мучениями. Не так поэтично, зато больно.

 

Я, кстати, не садист, но НАТО реально задолбала. Вот неймётся им, вновь несколько дней движуха в Балтике «Baltops-2020». В манёврах участвуют 17 стран НАТО плюс и две страны-партнера, 30 военных кораблей, 30 самолетов и вертолетов и около 3 тысяч военнослужащих.

 

В общем, мелочь, похоже ковид сильно скукожил масштабные планы, но штука в том, что Baltops проводятся с 1972 года и были времена, когда в них принимала участие и Россия, так как с определённого момента учения приобрели характер антитеррористических. Всё закончилось в 2015 году, когда террористов видимо не стало и учения стали исключительно «мирными». Судите сами:

 

«Учения Baltops позволяют членам НАТО и странам-партнёрам взаимодействовать и делиться передовым опытом для оптимизации реальных операций» (вице-адмирал Лиза Франкетти, командующая ударными силами и силами поддержки Объединённых Военно-морских сил НАТО, а также 6-м флотом ВМС США).

 

«Балтийское море имеет жизненно важное, стратегическое значение для Североатлантического союза и граничит с шестью странами НАТО и двумя близкими партнерами. Мы продолжаем принимать все необходимые меры для защиты наших вооруженных сил» (представитель НАТО Оана Лунгеску, румынская журналистка с филологическим образованием).

 

Согласитесь, весьма мирные женщины и не потому, что мирные, а потому что женщины. А кто засомневался, что ракеты, самолёты и корабли — это мирные средства партнёрства, тот дурак, женщины врать не будут.

 

Короче, резко поменялся не только характер учений, но и типы кораблей и вооружений с креном на мирные ударные силы. Против кого?

 

Наверное, против Ирана, против кого же ещё. Может ещё против Китая. Ну да, других противников на Балтике больше нет. И американский десантный командный корабль класса Blue Ridge ещё сегодня утром чесал в Клайпеду, находящуюся в непосредственной близости от Калининграда, типа передать аборигенам привет, чтобы не сомневались, что злобные иранцы не пройдут.

 

 

Приписан американец в итальянском порту, куда и последует после учений и откуда, кстати, сильно ближе к Ирану.

 

В общем, легко представить: не будь калининградского кинжала, Балтийский флот был бы намертво заперт в Финском заливе без перспективы высунуть нос.

 

В результате, Минобороны РФ ответило полной взаимностью, восприняв мирные слова натовских юбок как повод для тренировки морской авиации:

 

«Под прикрытием звена истребителей Су-27 экипажи выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили учебные атаки по мишеням, имитирующим отряд кораблей противника».

 

Похоже, американцу тоже прилетело. Может и не так сурово, как прилетало «Дональду Куку», натерпевшемуся и в Чёрном море, и в Балтике, но заокеанский «мирный десантник», почему-то не заходя в Клайпеду, притормозил, развернулся и вознамерился покинуть район, непосредственно прилегающий к российским водам.

 

 

Аборигены в печали, иранцы ликуют и наступают.

 

Понять российское Минобороны легко, там все сплошь агрессивные сексисты мужеского полу, слезам не верят и чуть что, за кобуру. Не чета мирным натовским юбкам.

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится40




Ключевые теги: учения НАТО
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map