Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вашингтон и Багдад договорились о сокращении американского контингента в Ираке

Вашингтон и Багдад договорились о сокращении американского контингента в Ираке


12-06-2020, 10:59 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (307)

Соединенные Штаты в ближайшие месяцы продолжат сокращать военное присутствие в Ираке и будут обсуждать с Багдадом статус оставшихся в стране американских военнослужащих, следует из совместного заявления двух стран по итогам переговоров в рамках начавшегося в четверг стратегического диалога.

«Две страны признали, что в свете значительного прогресса в деле устранения угрозы со стороны ИГ* (запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство*») в ближайшие месяцы США продолжат сокращать свои силы в Ираке и обсуждать с правительством Ирака статус оставшихся сил, в то время когда обе страны концентрируются на развитии двусторонних отношений в области безопасности, основанных на общих интересах», – передает ТАСС текст документа, распространенного пресс-службой Госдепартамента США.

«Правительство Ирака привержено защите военнослужащих международной коалиции, а также иракских объектов, где они размещены, в соответствии с международным правом и отдельными договоренностями об их присутствии, которые будут определены обеими странами», – говорится в документе.

«США вновь заявили, что не стремятся к постоянному военному присутствию в Ираке и не просят постоянных [военных] баз», – отмечается в заявлении.

Переговоры проходили в режиме видеоконференции. Американскую делегацию возглавил заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл.

Помимо безопасности и борьбы с терроризмом, стороны обсудили вопросы экономики, энергетики, политики и культуры. В частности, «две страны признали огромные экономические проблемы, стоящие перед Ираком в связи с двумя кризисами – пандемией и падением цен на нефть».

«США обсудили вопрос предоставления экономических советников для работы непосредственно с правительством Ирака в целях содействия международной поддержке усилий Ирака в области реформ», – сказано в заявлении. Кроме этого, стороны обсудили планы возвращения Ираку «важных политических архивов» и артефактов.

«Две стороны подтвердили важность стратегических отношений и свою решимость предпринять соответствующие шаги для их укрепления в интересах обеих стран и в целях достижения безопасности, стабильности и процветания в регионе. <...> Правительства двух стран с нетерпением ждут подробного обсуждения вышеуказанных вопросов на заседании Высшего координационного комитета по стратегическому диалогу в Вашингтоне, вероятно, в июле», – подчеркивается в документе.

Напомним, в четверг район посольства США в Багдаде подвергся ракетному обстрелу.

С начала 2020 года район американского посольства в Багдаде неоднократно подвергался ракетному обстрелу. После очередного обстрела «зеленой зоны» Багдада в МИД России заметили, что Вашингтон и Багдад должны сами решить вопрос по выводу контингента США из Ирака.

В январе парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск после того, как американцы убили на территории Ирака иранского генерала Касема Сулеймани.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map