Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 29.05.20 – 04.06.20

Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 29.05.20 – 04.06.20


8-06-2020, 14:13 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (716)

На этой неделе количество обстрелов и применяемых боеприпасов продолжало снижаться. Не сказал бы, что это результат наших ответных ударов. Скорее всего, командование ВФУ и их кураторы, до сих пор не знают что решать с нашими объявлениями повышенной боевой готовности. А в ЛНР понизили до «постоянной». Военнослужащие НМ ЛНР на казарменном положении и в отпуск по прежнему не отпускают. Жители республик естественно сильно расстроились, такому положению дел. Но в ДНР Пушилин понижения боевой готовности до «постоянной» не объявлял.

 

На фронте, всегда при таком снижении активности работают в основном ДРГ, снайперы и БЛА. Скорее обстрелы будут снижаться, а вот ближе в 24 июня возможно провокации и обострение. В ДНР и ЛНР 24 июня также продет парад в честь 75-ти лет Победы!

За 5 месяцев 2020 года над Донецкой Народной Республикой сбито 22 БЛА Вооруженных Формирований Украины типа «Крыло», «Фурия», «Фантом», «Мейвик Про», а также прославленного украинскими СМИ «Лелека-100».

 

Заявление официального представителя НМ ЛНР о приведении подразделений НМ в боевую готовность «Постоянная» на 04 июня 2020 г.

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Луганской Народной Республики, о снижении уровня боевой готовности подразделений Народной милиции, в связи с выполнением украинской

стороной условия о прекращении обстрелов территории Луганской Народной Республики, подразделения Народной милиции переведены в состояние боевой готовности «Постоянная».

Личный состав сосредоточен на тренировках к проведению Парада Победы в Великой Отечественной Войне, спланированного на 24 июня, а также на проведении занятий по боевой подготовке.

Народная милиция по-прежнему контролирует ситуацию на линии боевого соприкосновения и готова, в случае провокации противника, к адекватной реакции для обеспечения безопасности наших граждан.»

 

По ситуации с коронавирусом в Республиках, на 10:00 31 мая в ДНР 695 заболевших, 167 выписаны , 27 скончались, и в ЛНР 429 заболевших, 341 выписаны, 6 скончались.

 

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ДНР 12 раз. Обстрел производился по районам 8 населенным пунктам с применением миномётов калибром 82 мм и 120 мм, БМП, станковых гранатометов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Всего за неделю противник выпустил 81 боеприпас, в том числе 3 мины калибром 82 мм, 22 мины калибром 120 мм, 16 гранат различного типа, 40 выстрелов БМП.

В результате обстрелов со стороны ВФУ повреждено 5 жилых домов в н.п. Ясное и Старомихайловке.

С 29 мая по 4 июня 2020 года на территории ДНР погиб один и ранен один военнослужащий НМ ДНР, также ранены трое гражданских.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВФУ:

Сравнительный анализ количества боеприпасов, выпущенных ВФУ за неделю:

С 29 мая по 4 июня 2020 года на территории ДНР потери противника в ОТГ «Восток» ВФУ составили: 12 погибших, 21 раненых, 1 дезертир.

Уничтожено: 1 БМП-2, 3 миномета 120 мм, 2 БЛА.

Разведка ДНР:

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение 23 единиц  техники ВФУ:

54-я омб:

в н.п. Георгиевка 2 единицы БТР-70;

в н.п. Троицкое 1 единица БТР-70.

57-я омб:

в н. п. Первомайское 1 единица БРДМ-2;

в н.п. Невельское 2 БТР-70.

28-я мех бригада:

в н.п. Красногоровка 1 единица МТ-ЛБ

в н.п. Тарамчук 2 единицы БМП-1;

в н.п. Марьинка 1 единица БТР-70.

128-я огшб:

в н.п. Богдановка 2 единицы БМП-2;

в н.п. Тарамчук 3 единицы БМП-1;

в н.п. Хлебодаровка 2 единицы буксируемых гаубиц «Мста-Б» 152 мм;

в н.п. Березовое 1 единица БМП-1.

10-я огшб:

в н. п. Водяное 1 единица БТР-70.

Вооружение и техника, находящаяся вблизи линии боевого соприкосновения:

***********************************************

Всего за прошедшую неделю ВФУ обстреляли ЛНР 1 раз. При обстрелах противник применял минометы калибром 82 мм.

Всего за неделю противник выпустил 1 боеприпас, в том числе 1 мина калибром 82 мм.

Обстрелам со стороны ВФУ подвергся район населенного пункта: Молодежное.

С 29 мая по 4 июня 2020 года на территории ЛНР потерь не зафиксировано.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВФУ:

(слайд не предоставлен)

С 29 мая по 4 июня 2020 года на территории ЛНР потери противника в ОТГ «Север» ВФУ составили: 0 погибших, 4 раненых, 2 дезертира.

Уничтожено: 2 БЛА.

Разведка ЛНР:

По данным нашей разведки, боевики 25-й одшб ВФУ совершили минирование автодороги вблизи н.п. Счастье, установив 12 противотанковых мин ТМ-62 в непосредственной близости к проезжей части дороги, которая регулярно используется для передвижения мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ.

Также, боевики установили 36 противотанковых мин ТМ-62 к юго-востоку от моста в н.п. Счастье на обеих полосах автодороги H21.

В лесопосадке на южной окраине н.п. Попасная, группой минирования от 143-го центра разминирования ВФУ установлено свыше 50 противопехотных мин ПОМ-2, а в районе объездной автодороги установлены 20 противотанковых мин ТМ-62.

В зону ответственности 3-го батальона бригады в район н.п. Мироновский, прибыла группа снайперов сводного отряда тактической группировки оперативного центра «Север», с задачей ведения снайперского огня по позициям НМ с целью дестабилизации обстановки и возложения ответственности на командование бригады.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение 23 единиц  техники ВФУ:

25-я одшб:

в н.п. Райгородок 5 единиц ЗРК «Оса»;

в н.п. Счастье 1 единица БТР-70.

30-я омб:

в н.п. Попасная 5 единиц БТР-70;

в н.п. Новозвановка 2 единицы БТР-70.

93-я мех бригада:

в н.п. Нижнее 5 единиц БМП-2;

в н.п. Причепиловка 4 единицы боевых машин.

заминировали участок автодороги общего пользования

Вооружение и техника, находящаяся вблизи линии боевого соприкосновения:

 

Хроника боев:

29 мая, 18:20 каратели 128-й огшб ВФУ со своих позиций в районе н.п. Новотроицкое обстреляли из 120 мм минометов н.п. Ясное, выпустив 6 мин. В результате обстрела получили повреждения 3 дома по ул. Щорса, д. 27, ул. Чапаева, д. 9, ул. Валова, д. 13, хозяйственная постройка по ул. Щорса, д. 28, газовая труба ул. Щорса, д. 27 и автомобиль по ул. Чапаева, д. 9. Ответным огнем НМ ДНР вражеский минометная  позиция была подавлена, уничтожен 120 мм миномет, ранения получили двое боевиков. (ДНР)

29 мая, в 18:40 каратели 58-й омб ВФУ со своих позиций в районе н.п. Новгородское работал снайпер по жителям н.п. Широкая Балка. В результате пулевое ранение получил мирный житель 1968 г.р. (ДНР)

29 мая, 18:40 каратели 58-й омб ВФУ со своих позиций в районе н.п. Новгородское обстреляли из 120 мм минометов н.п. Широкая Балка, выпустив 8 мин. Ответным огнем НМ ДНР вражеская минометная позиция была подавлена, уничтожен 120 мм миномет, погиб один боевик, еще один получил ранения. (ДНР)

29 мая, в районе н.п. Горловка силами ПВО НМ ДНР сбит БЛА «Мейвик Про» 58-й омб ВФУ. (ДНР)

29 мая, после проезда патрулем СММ ОБСЕ дополнительно выставленного блокпоста ВФУ в районе н.п. Золотое-2, каратели 30-й омб ВФУ обстреляли из 82 мм миномета блокпост НМ ЛНР в районе н.п. Молодежное, на котором в тот момент находился патруль миссии ОБСЕ. (ЛНР)

29 мая, в районе н.п. Троицкое силами ПВО НМ ЛНР сбит БЛА «Фантом» 24-й мех бригады ВФУ. (ЛНР)

29 мая, в районе н.п. Катериновка под ответный огонь НМ ЛНР попали каратели 1-го батальона 30-й омб ВФУ. В результате тяжелые ранения получил младший сержант Савен. (ЛНР)

30 мая, в районе н.п. Новолуганское под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 131-го отдельного разведбатальона 24-й омб ВФУ. В результате тяжелые ранения получили сержант Прядко и солдат Староверов. (ДНР)

30 мая, 06:49 каратели 54-омб ВФУ со своих позиций в районе н.п. Авдеевка открыли огонь из 120 мм минометов по н.п. Спартак, выпустив 8 мин. Ответным огнем НМ ДНР подавлены огневые позиции двух минометных расчетов, уничтожен 120 мм миномет, трое боевиков погибли, четверо получили ранения. (ДНР)

31 мая, в районе н.п. Авдеевка под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 2-го батальона 54-мб ВФУ. В результате погиб солдат Пинько. (ДНР)

1 июня, в районе н.п. Гнутово под ответный огонь НМ попали каратели 8-го батальона 10-й огшб ВФУ. В результате погиб один, ранения получили двое боевиков. (ДНР)

1 июня, в районе н.п. Новотроицкое под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 128-й огшб ВФУ. В результате осколочные ранения получил солдат Чичика. (ДНР)

1 июня, в н.п. Константиновка, отделением полиции разыскивается украинский военнослужащий 58-й омб ВФУ, который вечером, в состоянии алкогольного опьянения, в районе железнодорожной стации, избил и изнасиловал девушку, Елену В., 1993 года рождения. На данный момент пострадавшая находится в городской больнице №1 г. Константиновка без сознания. (ДНР)

1 июня, в районе н.п. Новотошковское НМ ЛНР пресекла попытку карателей 93-й мех бригады ВФУ подойти к нашим позициям. В результате ранения получили двое боевиков. (ЛНР)

1 июня, в районе н.п. Углегорск силами НМ ЛНР был сбит БЛА «Фантом» 3-го мех батальона 24-й мех бригады ВФУ. (ЛНР)

2 июня, в 13:50 каратели 128-й огшб ВФУ со своих позиций в районе н.п. Богдановка обстреляли из 82 мм минометов н.п. Петровское, выпустив 1 мину 82 мм. Рядом с минометным расчетом находились украинские СМИ. В ходе ведения огня получил легкое ранение видеооператор телеканала «1+1», который, пытаясь снять вблизи выход мины из канала ствола, получил ранения. В связи с этим ведение огня было немедленно прекращено, а пострадавший доставлен в медпункт бригады. (ДНР)

2 июня, в 13:50 каратели 128-й огшб ВФУ со своих позиций в районе н.п. Богдановка  открыли огонь из 82 мм минометов по минометный огонь по участку разведения «Богдановка-Петровское». Около 14:30 работал снайпер противника с Barrett M82 калибр 12,7 мм, прицельным огнем которого были уничтожены обе камеры комплекса видеонаблюдения СММ ОБСЕ, расположенного на северо-восточном углу участка разведения «Богдановка-Петровское». Огонь велся со стороны н.п. Викторовка по направлению н.п. Петровское, с позиций вооруженных формирований Украины, расположенных в 850 м от места повреждения комплекса камер СММ ОБСЕ. (ДНР)

2 июня, в районе н.п. Войтово свои позиций 25-й одшб ВФУ самовольно покинули трое боевиков. (ЛНР)

3 июня, в районе н.п. Гнутово под ответный огонь НМ ДНР попали каратели 8-го батальона 10-й огшб ВФУ. В результате получил ранения солдат Нечерда. (ДНР)

3 июня, в районе н.п. Правдовка при обезвреживании, извлечённых с минного поля 54-й омб ВФУ противопехотных мин (ПОМ-2), получил минно-взрывную травму сотрудник госслужбы по ЧС ВСУ старший солдат Богдан. (ДНР)

3 июня, в районе н.п. Троицкое сотрудниками ВСП был остановлен гражданский автомобиль ДЭУ Ланос с двумя боевиками 3-го батальона 24-й мех бригады ВФУ, находящимися в состоянии алкогольного опьянения в сопровождении двух женщин с низкой социальной ответственностью. При проверке документов, водитель Соболевский попытался скрыться от сотрудников правопорядка, не справившись с управлением, допустил столкновение с опорой ЛЭП. В состоянии средней тяжести он госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. Второй военнослужащий задержан, а сопровождающие их девушки отпущены сотрудниками ВСП. (ЛНР)

4 июня, в 17:26 каратели 128-огшб ВФУ со своих позиций в районе н.п. Заможное открыли огонь из станкового гранатомета СПГ-9 по н.п. Таврическое, выпустив 12 гранат. В результате получила контузию мирная жительница 1940 г.р. Ответным огнем НМ ДНР огневая позиция уничтожена, погиб один боевик, двое получили ранения. (ДНР)

4 июня, в 20:10 каратели 1-го мех батальона 28-й мех бригады ВФУ со своих позиций в районе н.п. Красногоровка обстреляли из БМП-2 н.п. Старомихайловка, выпустив 40 снарядов. В результате получили повреждения 2 домов по адресам: ул. Гагарина, д. 12 и ул. Днепропетровская, д. 17. Ответным огнем НМ ДНР вражеская БМП-2 была подбита, погиб наводчик оператор и еще один член экипажа, еще один получил тяжелые ранения. (ДНР)

4 июня, 20:40 каратели 128-огшб ВФУ со своих позиций в районе н.п. Славное открыли огонь из станкового гранатомета СПГ-9 н.п. Еленовка, выпустив 4 гранаты. В результате получила ранения мирная жительница 1961 г.р. (ДНР)

4 июня, в районе н.п. Ясиноватая силами ПВО НМ ДНР был сбит БЛА «Лелека-100» 54-й омб ВФУ. (ДНР)

4 июня, в районе н.п. Орехово каратели 30-й омб ВФУ сбили БЛА СММ ОБСЕ. (ЛНР)

 

Теперь, что касается произошедших на неделе обстрелов.

 

29.05.20, пятница

09:10 – н.п. Золотое-2 – н.п. Молодежное: выпущено 1 мина калибром 82 мм;

18:20 – н.п. Новотроицкое – н.п. Ясное: выпущено 6 мин калибром 120 мм;

18:40 – н.п. Новгородское – н.п. Широкая Балка: выпущено 8 мин калибром 120 мм, зафиксирована работа снайпера.

Всего по территории ДНР противник выпустил 14 мин калибром 120 мм, зафиксирована работа снайпера.

Всего по территории ЛНР противник выпустил 1 мина калибром 82 мм.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 2 раза, ЛНР 1 раз.

Поздравляем с днём военного автомобилиста

 

Саперы МЧС ДНР выполняют разминирование сельскохозяйственных угодий (02:23 мин)

 

Патруль ОБСЕ попал под минометный огонь ВСУ (01:28 мин)

 

 

30.05.20, суббота

06:49 – н.п. Авдеевка – н.п. Спартак: выпущено 8 мин калибром 120 мм.

Всего по территории ДНР противник выпустил 8 мин калибром 120 мм.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 1 раз, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Обстрелом ВФУ повреждены жилые дома в Ясном (02:02 мин)

 

 

31.05.20, воскресенье

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР обстрелов не зафиксировано, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Украинские освободители продолжают освобождать Трудовские от местных жителей (01:50 мин)

 

В Харцызске восстановили инсталляцию «Победа» (01:11 мин)

 

 

01.06.20, понедельник

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР обстрелов не зафиксировано, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

В ДНР отметили День защиты детей (01:52 мин)

 

В Луганске почтили память погибших детей Донбасса (02:57 мин)

 


02.06.20, вторник

05:30 – н.п. Авдеевка – н.п. Яковлевка: применялось стрелковое оружие;

06:00 – н.п. Авдеевка – н.п. Яковлевка: зафиксирована работа снайпера;

12:00 – н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: применялось стрелковое оружие;

13:50 – н.п. Богдановка – н.п. Петровское: выпущена 1 мина калибром 82 мм, зафиксирована работа снайпера.

Всего по территории ДНР противник выпустил 1 мину калибром 82 мм, вел огонь из стрелкового оружия, зафиксирована работа снайпера.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 4 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Шестая годовщина авиаудара ВСУ по зданию Луганской ОГА (02:20 мин)

 

 

03.06.20, среда

14:10 - н.п. Богдановка - н.п. Петровское: выпустил 2 мины калибром 82 мм;

14:40 - н.п. Павлополь - н.п. Набережное: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Всего по территории ДНР противник 2 мины калибром 82 мм, вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 2 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Трудовские.Ну и рвануло,в небе дым 03.06.2020 19.50 (03613 мин)

 

 

04.06.20, четверг

17:26 - н.п. Заможное - н.п. Таврическое: выпущено 12 гранат из СПГ-9;

20:10 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 40 выстрелов из БМП-2.

20:40 - н.п. Славное - н.п. Еленовка: выпущено 4 гранаты СПГ-9.

Всего по территории ДНР противник вел огонь из БМП-2 и станковых гранатометов.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 3 раза, ЛНР обстрелов не зафиксировано.

Война и котики (00:44 мин)

 

 

Всем терпения и здоровья!

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map