Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт назвал серьезным ударом для Хафтара потерю аэропорта Триполи

Эксперт назвал серьезным ударом для Хафтара потерю аэропорта Триполи


4-06-2020, 20:50 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (878)

Аэропорт Триполи был важной символической и стратегической точкой для генерала Хафтара. Его падение, как и отступление с южных окраин Триполи, может спровоцировать панику в рядах его войск и на других участках фронта», – сказал газете ВЗГЛЯД журналист-международник Аббас Джума. Ранее стало известно об успешном наступлении войск ПНС на войска Хафтара в окрестностях Триполи.

«Хафтар отступает, хотя на его стороне остается финансовая помощь таких стран, как Объединенные Арабские Эмираты, Египет, в меньшей степени – Саудовская Аравия. Происходит это по вполне очевидной причине – за ПНС воюет куда более мощный союзник – Турция. Реджеп Тайип Эрдоган дал понять, что ни о каких перемириях, столах переговоров, соглашениях, более речи не идет. Анкаре нужна только военная победа, полный разгром врага. Ливия в глазах Эрдогана – это триумфальная арка, через которую лидер Турции хочет выйти на богатые и неосвоенные пространства Африки. Во-вторых, Ливия – это нефть», – отметил сирийско-российский журналист-международник Аббас Джума.

При этом, заметил эксперт, Хафтар не может сдаться. «Для него это будет означать приговор. Как и Эрдоган, он готов идти до конца. Хотя у меня большие сомнения в том, что фельдмаршалу Хафтару удастся переломить нынешний неблагоприятный для него ход событий», – заключил Джума.

Утром в четверг представитель формирований, Правительство национального согласия Ливии, сообщил о том, что международный аэропорт Триполи перешел под контроль ПНС. Позднее силы ПНС также заявили, что вернули себе полный контроль над ливийской столицей, часть которой с прошлого года была занята войсками Хафтара.

Впрочем, падение аэропорта прямо не сказалась на возможностях боевой авиации Хафтара, поскольку, как известно, она базируется глубоко в тылу его войск, на аэродроме аль-Джуфра в Киренаике. Взятый в четверг аэропорт, расположенный в 25 км от Триполи, не используется с 2014 года, когда в ходе гражданской войны его инфраструктура и ВВП были серьезно повреждены.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: astill07 (5 июня 2020 03:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 879
    Рейтинг поста:
    0
    Несколько странно отсутствие новостей и обсуждений вопросов добычи нефти, ее транспортировки и продаж.
    Кто все это делает, кто "хозяин" и получатель выручки/доходов, куда этот доход идет, вернее, кем и куда направляется?
    Вроде, как бы, все эти вопросы несущественны, да, и неинтересны. То ли дело, какой-то Хафтар, какое-то правительство. Кто это такие, зачем (и за что) они умеренно постреливают в сторону противника?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map