Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Контрнаступление ЛНА

Контрнаступление ЛНА


2-06-2020, 21:07 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 287)

Интересно развиваются события к югу от Триполи.
Отбив атаку про-турецких боевиков и ПНС Ливии на международный аэропорт Триполи и Каср-бин-Гашир, ЛНА перешла в контрнаступление к югу от Гарьяна.
Получив подкрепления и новую порцию поставок из-за рубежа, Хафтар повел наступление на стратегически значимый город Гарьян к югу от Триполи, потеря которого, в свое время, сильно осложнила проведение операций по овладению столицей Ливии.
Наступление проводится при интенсивной поддержке авиации, артиллерии и китайских ударных БПЛА, которые наносят существенный урон турецким боевикам и войскам ПНС. Вчера была занята Аль-Асабия, а сегодня бои развернулись на ближних подступах к Гарьяну.
Отмечаются большие потери ПНС и продвижение войск Хафтара. Очевидно, что при поддержке своих спонсоров, ЛНА пытаются вернуть утраченную в мае оперативную инициативу. Перегруппировка войск после отступления из Западной Триполитании и свежие поставки вооружений, позволили ЛНА вернуться к наступательным операциям.
Стоит отметить, что снова возросли потери турецких дронов, что связано с появлением новой партии "Панцирей", которые отмечались в районе Бани-Валида, Тархуна и к югу от Гарьяна. С учетом того, что РФ в свое время продала ОАЭ несколько десятков таких машин, на несколько месяцев такой войны их должно хватить. Турки в свою очередь постараются их выбить в ближайшие недели, но стоит помнить, что и у Турции дроны не бесконечны.


Ситуация в районе Гарьяна.


Фронт в южном Триполи.

Также продолжаются бои в южных районах Триполи в районе лагеря Ярмук, откуда турецкие боевики и войска ПНС пытаются теснить войска ЛНА.
Наращивание усилий со стороны спонсоров Хафтара, ставит Турцию в сложное положение, так как для того, чтобы адекватно ответить, ей придется увеличить расходы на Ливийскую кампанию в условиях ухудшающегося экономического положения в самой Турции. Вести дозированную войну "по доверенности" будет становится все сложнее, особенно когда оппоненты продолжают вкладывать солидные ресурсы в Хафтара.




Турецкий танк M-60 в Мисурате.


 










Пленные боевики ПНС.




 







Ситуация очевидно будет развиваться.
Дипломатические сценарии пока отложены и стороны пытаются добиться своего военным путем. Турция и ПНС Ливии стремяться отбросить войска Хафтара от столицы Ливии, как минимум заняв аэропорт Триполи, Каср-дин-Гашир и Тархуна.
ЛНА и ее спонсоры стремятся сохранить плацдарм рядом со столицем и по возможности, возобновить угрозу захвата Триполи. Получится или нет у ЛНА перехватить инициативу, увидим в ближайшие дни.

https://colonelcassad.li...



Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map