Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ядерные понты: США задумались о возобновлении ядерных испытаний

Ядерные понты: США задумались о возобновлении ядерных испытаний


29-05-2020, 15:17 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (244)

"Не бояться обещаний научил нас Маск Илон!
Если президент прикажет, мы взорвем ядрен-батон!"

Ядерное испытание может быть организовано в течение “нескольких месяцев", если об этом попросит президент, заявил высокопоставленный чиновник Пентагона после сообщения, что администрация Трампа обсудила возможность возобновления испытаний ядерного оружия после перерыва в несколько десятилетий.

 

Заместитель помощника министра обороны по ядерным вопросам Дрю Уолтер подчеркнул, что не происходило никаких изменений в политике по возможности избегать проведения ядерных испытаний.

В минувшие выходные газета Washington Post сообщила, что впервые с 1992 года на высоком уровне обсуждается возможность проведения ядерного испытания. До этого почти 30 лет США полагались на компьютерную симуляцию и невзрывные испытания для оценки состояния и возможностей своего ядерного арсенала. В настоящее время эти вопросы курирует Национальная администрация по ядерной безопасности - полунезависимый отдел в Министерстве энергетики.

Уолтер утверждает о готовности провести испытания в течение нескольких месяцев, если президент отдаст подобный приказ по техническим или геополитическим причинам. Однако данные, полученные в результате такого испытания, будут минимальными, учитывая необходимость быстрой реализации. Для подготовки испытания с более полными данными потребуются годы, сказал он на мероприятии, организованном Институтом Митчелла. Согласно документу агентства, начиная с 1993 года, АНБ должно поддерживать способность проводить ядерные испытания в течение 24-36 месяцев.

Уолтер добавил, что, по его мнению, полигон в Неваде идеально подойдет для подземного испытания.

Никаких юридических препятствий для проведения испытания не существует, поскольку Америка официально не ратифицировала Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) в 1999 году.

К настоящему времени Договор подписало 183 государства, в том числе 41 государство из 44, необходимых для вступления договора в силу, - не подписали "молодые ядерные державы Индия, Пакистан, КНДР. Ратифицировали Договор 164 государств, в том числе 36 государств из 44, необходимых для его вступления в силу: помимо не подписавших ядерных держав его не ратифицировали и другие ядерные державы: США, КНР, Израиль.

Россия ратифицировала ОДВЗЯИ, и потому обеспокоенные США часто публично сомневаются в том, что Москва выполняет свои обязательства, хотя публичные данные не подтверждают эти инсинуации.

Уолтер намекнул об этом во вторник, заявив: "Существует серьезнейшая озабоченность по поводу серьезного неравенства из-за интерпретации и придерживания России и Китаем основополагающих принципов ОДВЗЯИ. Также США должны помнить о долгосрочной перспективе, что другие страны, возможно не сегодня, но проведут ядерные испытания".

Директор по исследованиям оборонной политики Института Катона Эрик Гомес утверждает, что возобновление испытаний в США будет иметь обратный эффект, а Китай и Россия освободятся от необходимости избегать открытое проведение ядерных испытаний.

"Американская программа управления запасами намного лучше, чем у России или Китая. Мы можем больше узнать об оружии, не испытывая его, по сравнению с нашими противниками. Поэтому американские испытания дадут нам относительно мало уникальной информации, в то время как российские и китайские, которые, вероятно, последуют за нашими, станут очень ценны для их разработчиков оружия", - сказал Гомес.

Гомес также поднял практические вопросы об испытаниях, отметив, что общественность в Неваде или Юте, будет недовольна перспективой ядерных взрывов в их штатах, независимо от того, насколько глубоко под землей они будут проведены.

США проводили ядерные испытания с 1945 по 1992 год. Официально США провели за этот период 1054 испытания, включая 216 атмосферных, а также испытания под водой и в космосе. Большинство испытаний проводилось на полигоне в штате Невада, на Маршалловых островах в Тихом океане и в Антлантическом океане. Десять испытаний проводились в различных местах США, включая Аляску, Неваду (вне испытательного полигона), Колорадо и Нью-Мексико.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map