Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польша "успешно" движется к очередному разделу

Польша "успешно" движется к очередному разделу


25-05-2020, 14:25 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 273)

 

Короткая версия ранее уже опубликованной на КОНТе и в яндекс-дзен статьи.

                                                 *     *     *

В Польше знают средство борьбы с "Искандерами" -  уничтожить их в момент пуска, если будет чем; а ещё лучше - сразу сдаться

Польский военный аналитик Анджей Вильк подтвердил, что вся страна в радиусе поражения комплекса «Искандер» из Калининградской области.

А на вопрос, как противостоять такой угрозе, ответил:«Лучше уничтожить «Искандер» в момент пуска или перед ним. Но Польше нечем».

При этом армию РФ назвал отставшей от армии США на десятилетия.

Хотя признал: её сильной стороной есть регулярные учения, а ещё модернизует по 300 танков в год, численность армии - 800 тыс ч-к, боевых самолетов - 1300 шт., а ядерных боеголовок 1700. Что мощная армия.

Но усомнился, что РФ выдержит дальнейшую модернизацию в свете экономических проблем. И плюс коррупция, плюс пьянка…

И по событиям в Сербии - Москва ничего сделать не могла".

...Да, он где-то прав. Хотя, был и разворот Примакова над Атлантикой. Показавший, что скоро Москва не будет сидеть молча.

Но нехорошо в спорах путать времена. Если ослабленная в 1999-ом году Россия мало что могла решать, то это не значит, что не может сейчас.

И потом - наша армия "«отстала от США на десятилетия»?!

При том что поляк признаёт большую мобилизационную способность нашей армии.

Или, это из-за продаж – что 2-е, после США?

Или - наши всепогодные многоканальные системы С-300, С-400, С-500? Пока "Пэтриот" США развернётся в нужную сторону, наши ВВС и ракеты задачу уже выполнят.

Или, может, бронетранспортёры? Учения НАТО Saber Strike-2015 показали, что колесная бронетехника США уступает даже европейской.

Или, наши подлодки, регулярно всплывающие у берегов США? И которые на учениях поражают ракетами цели через пол-страны.

Что, наши Калашниковы хуже, М-16 США? Даже у них калаш" продаётся на ура!

Или, наши истребители и перехватчики, постоянно выигрывающие учебные бои с самолётами стран НАТО и США? Или ракетоносцы, недавно "поздравившие" США с Днём Независимости?

...А, вспомнил - авианосцы! Но ведь они - оружие нападения! И если поменяем военную доктрину, будут и авианосцы.

И насчёт коррупции... Да, проблема, но она есть и в США (часть её называется лоббированием), и в странах НАТО, и в Польше...

А у нас - есть уже и политическая воля, и "посадки".

Не можем мы ничего решить только с недоброжелательностью поляков, связанных с непомерными амбициями. А США ещё и играют на этом…

Да, хотели поляки свободы, а получили ещё большую не свободу. Утешая себя, что они этого хотят.

И ещё остаётся "свобода" плевать на соседа. Даже если давно уже тошно - прошлогодние яблоки сгнили, и этот урожай хочется продать, хоть чёрту, хоть бесу, хоть нелюбимому соседу...

                                                               *     *    *

                                   Постфактум

…Да, 4 года многое поменялось, но лишь добавило аргументов - насчёт того, что «армия РФ отстала от армии США на десятилетия".

Сейчас уже и США признают - на фоне наших гиперзвуковых систем, крылатых ракет и подводных торпед неограниченной дальности, с компактным ядерным двигателем - всё с точностью наоборот. И не факт, что за десятилетия догонят, наши учёные не будут "спать".

И с С-400 и С-500 всё для США только усугубилось. Ещё репутационный удар от Турции-члена НАТО получили, которая отказалась покупать их "Пэтриоты" и купила наш С-400. И скоро до наших самолётов дойдёт.

А насчёт авианосцев США - сейчас они превратились в бесполезный, в реальной войне с нами, очень дорогой металлолом. И ходят очень осторожно, прислушиваясь, не летят ли наши "Кинжалы" и другие гиперзвуковые ракеты. Которые моментально "пришпилят" их ко дну и в любой точке Мирового океана, как только будет такой приказ.

Поляки же... Конечно, есть и вменяемые, благодарные советскому солдату и русским, понимающие, что соседей не выбирают, и надо с ними жить нормально. Но общий тренд печальный...

Плохо, что эти не могут правильно оценить реальность, что США не друзья им и даже не хозяева (хозяин переживает за свою скотину). И что их интересы - даже в ненависти к России - не всегда совпадают.

Ведь дальнейшие русофобские действия США и Польши могут привести даже к уничтожению части последней и (или) к очередному её разделу...

Полная версия - https://cont.ws/@kmochar-64/14...

 



Рейтинг публикации:

Нравится41




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map