Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Фултонская речь Черчилля дала старт фальсификациям против России – мнение эксперта

Фултонская речь Черчилля дала старт фальсификациям против России – мнение эксперта


9-05-2020, 22:32 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (784)

Фултонская речь Черчилля дала старт фальсификациям против России – мнение эксперта

 

Несмотря на то, что от коричневой чумы – фашизма – мир спас именно Советский Союз, на Западе по-прежнему пытаются все преподнести так, как будто это заслуга США. Военный историк Юрий Кнутов прокомментировал данный факт и рассказал, что легло в основу фальсификации истории, направленной против России. По его мнению, все началось в 1946 году с Фултонской речи Уинстона Черчилля.

Кнутов напомнил, что странам Запада импонировала расовая теория Гитлера, помимо этого у них был свой интерес – стравить главу нацистской Германии с Советским Союзом, чтобы наживаться на остатках великой страны. США, например, создавали с немцами совместные предприятия, а Генри Форд симпатизировал Гитлеру и дарил ему по 10 тысяч долларов на день рождения. Запад же закрыл глаза на включение Австрии в состав Германии, а Англия и Франция сделали все, чтобы произошел Мюнхенский сговор между Гитлером, Муссолини и поляками. Последние по итогу стали пешкой в большой игре.

Кнутов уверен, что Польша, Франция, США и Великобритания дали Гитлеру тот самый зеленый свет на уничтожение СССР. Вот что и стало причиной Второй Мировой войны. Польша вообще была страной, которая повела себя максимально некрасиво: например, участвовала в разделе Чехословакии. Кстати, потом страна начала давить на польских немцев, плюс яблоком раздора стал Данцигский коридор, что и стало поводом для Гитлера напасть на поляков.  1 сентября 1937 года немцы перешли границу Польши, устроив известную провокацию, после чего СССР восстановил границу по линии Керзона. Удивительно, но поляки считают, что Союз – это вторая сторона, инициировавшая начало войны, как раз после данного инцидента.

Не стоит уменьшать и негативную роль США в этой войне. Например, американцы бомбили совместные с немцами предприятия, а потом страна выплатила Германии за них компенсацию. Очень подло, не находите? Таким же подлым можно назвать решение увеличивать ленд-лиз только после того, как преимущество СССР в войне стало очевидным.

Более того, Черчилль постарался сделать так, чтобы англичане и американцы вошли в Берлин первыми, якобы это благодаря им закончилась война. Недаром британец в своей речи в 1946 году сказал, что «это полностью наша заслуга», тем самым дав старт Холодной войне.

Тут же началась фальсификация истории, подмена понятий, несмотря на то, что в Европе только и говорили, что о заслуге СССР. Этот факт даже не оспаривался. К тому же, на одном Восточном фронте уничтожили 80% немецких дивизий, о чем тут можно говорить.

Увы, фальсификации продолжаются и по сей день. Кнутов считает, что сейчас они просто зашкаливают. В Америке максимально превозносят её роль во Второй мировой войне, напрочь вырезая СССР из истории. А ведь именно Советский Союз спас весь мир и сохранил независимость многих стран.

В свою очередь мы просто должны помнить о подвиге наших предков и знать, что благодаря СССР мир победил «коричневую чуму».



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map