Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Военный центр США перенесли на две тысячи километров ближе к РФ

Военный центр США перенесли на две тысячи километров ближе к РФ


6-05-2020, 18:47 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 085)

США заполняют профессиональными разведчиками посольства окружающих Россию стран, перемещая центр своего влияния далеко на Восток.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife» заявил украинский политолог Константин Бондаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Кейт Дейтон (кандидат на пост посла США в Украине – ред.) – это не дипломат, у него нет такого опыта, зато есть опыт работы в Разведывательном управлении Министерства обороны.

Именно там проходила вся его карьера – в РУМО США. Он вышел в отставку в 2010 году в ранге генерал-лейтенанта и с тех пор на протяжении почти десяти лет он фактически возглавлял Центр имени Джорджа Маршалла, который находится в Баварии, городок Гармиш-Партенкирхен.

До 1992 года этот центр назывался Русским институтом армии США, они изучали СССР, это был главный центр противодействия Советскому Союзу, России – именно в военной сфере. Это была школа, которая готовила кадры – шпионов, разведчиков, занималась сбором разведданных и так далее.

В 1993 году был такой Джордж Шаликашвили, тогда командующий вооружёнными силами НАТО в Европе, и он предложил: давайте мы его перепрофилируем, и этот центр будет заниматься не только Советским Союзом, но и всей Восточной Европой», – рассказал эксперт.

«И вот, в 2010 году отставной генерал-лейтенант Кейт Дейтон возглавляет этот институт, и он был как раз одним из главных мозговых центров США, которые фактически организовывали противостояние между США и РФ, в том числе и в военно-технической сфере. Это очень важный момент. Сейчас фактически можно говорить о том, что Гармиш-Партенкирхен перемещается на две тысячи километров на восток, в Киев», – подчеркнул Бондаренко.

При этом он указал на то, что люди, которые имели отношение к Гармиш-Партенкирхену, сейчас активно назначаются на посольские должности.

«В начале этого года в Грузии, в Армении. Сейчас – в Белоруссии, параллельно с назначением Кейта Дейтона назначаются именно люди, которые имели отношение к военной сфере и имели отношение к разведке.

При этом, если раньше в американском истеблишменте была только одна представительница на высоком уровне, которая могла похвастаться хорошим знанием русского языка и ситуации в России – нынешняя шеф ЦРУ Джина Хасфел, то сейчас как раз назначают людей, которые очень хорошо владеют русским языком, а некоторые – свободно, как Кейт Дейтон, и, соответственно, они приезжают поближе к границами России», – добавил политолог.

«Но Кейт Дейтон является близким знакомым и даже другом Юрия Ушакова, который является помощником президента РФ, который в своё время был послом России в США, и они вдвоём, я думаю, смогут найти общий язык по некоторым вопросам, которые понятны им обоим на их языке.

Понятно, что Ушаков тоже не только дипломат, он как представитель школы Примакова является человеком где-то на стыке дипломатии и разведки. Я думаю, им будет, о чём поговорить в Минске или на любой другой площадке», – предположил Бондаренко.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (7 мая 2020 07:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментария 2382
    Рейтинг поста:
    0
    Всё намного проще,чем пишет незалэжный политолог.
    Трампу надоели послы и прочие дипломаты- ставленники времен Обамы,
    которые саботировали его указания , такие как Мэри Йованович .
    Более того- она топила его на слушаниях в Конгрессе.
    Поэтому Трамп и поставил генерала,который уж точно будет исполнять приказы.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map