Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Отстающая" армия России. Взгляд из Польши

"Отстающая" армия России. Взгляд из Польши


18-04-2020, 19:36 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (2 703)

Об обороноспособности России и, соответственно, о силе российской армии не говорит сейчас, пожалуй, только ленивый. Особенно любят упражняться в злословии русофобски настроенные западные политики и журналисты.

И особенно отличаются своими резкими высказываниями польские, так называемые, эксперты, с пеной у рта поливающие грязью все, что связано с Россией, и в первую очередь достижения российской армии и оборонной промышленности.

На польском телевидении состоялась дискуссия, посвященная «отставанию» российского оружия от американского. Польские русофобы взахлеб рассказывали зрителям, что российское военное оборудование и стратегия «устарели», бомбы и ракеты их военно-воздушных сил «скорее тупы, чем умны», а их российский флот «скорее ржавый, чем боеспособный».

Но нашлись среди приглашенных в студию гостей и люди, обладающие здравым умом и реально смотрящие на окружающий мир. И то, что они рассказывали, совершенно не соответствовало той информации, которая привычно преподносилась со страниц западной прессы и с экранов телевизоров.

И для большинства польских зрителей эта информация была как ушат холодной воды. Так что же узнали поляки об «устаревшей и отстающей» российской армии?

Откровение

Только за последние четыре года российская армия была модернизирована новейшими образцами вооружения почти на 70%, а в ядерной триаде этот показатель еще выше – 82%. Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" встали на боевое дежурство во всех (!) бригадах Сухопутных войск, то есть это 100% перевооружения.

С 1 декабря 2019 года пять ракетных дивизий РВСН для прикрытия самоходных пусковых установок оснащены лазерными комплексами "Пересвет". Это первое оружие, построенное на новых физических принципах.

Так же заступил на дежурство полк, вооруженный ракетным комплексом "Авангард" с межконтинентальной баллистической ракетой, оснащенной гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.

Проведены успешные испытания тяжелого ударного беспилотника "Охотник", который совершил свой полет в паре с истребителем пятого поколения Су-57.

Эта связка предполагает совместное применение, что позволяет расширить радиолокационное поле истребителя и максимально точно применять средства поражения.

Закончилась модернизация началось серийное производство стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-160М, прозванными "Белыми лебедями". По словам производителя, эффективность новой машины возросла на 60%, а также на борту установлена новейшая бортовая РЛС и комплекс радиоэлектронной борьбы.

Отдельно про средства РЭБ. Станция радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» настолько показала свою мощь и эффективность, что представители НАТО официально признали свое отставание в этой области. Заместитель начальника Киберкомандования армии США Рональд Понтиус (Ronald Pontius), говоря о «Красухе» заявил: «Нельзя не прийти к выводу, что скорость нашего прогресса уступает скорости роста угрозы».

Система С-400 «Триумф», одно появление которой в том или ином регионе сразу расставляет все по своим местам. После развертывания комплекса С-400 в Сирии, один из ведущих аналитиков израильской военной разведки в беседе с журналистами ежедневной британской газеты «The Independent» сказал: «Каждый, кто захочет теперь что-либо предпринять в этом регионе, должен обратиться к Москве».

И это лишь малая толика тех успехов, которых достигла Россия и ее Вооруженные силы за последние несколько лет. Президент России Владимир Путин сказал, что «впервые в новейшей истории России сложилась уникальная ситуация, когда догоняют нас. Ни у кого в мире нет такого оружия, как у нас».

И польское руководство, похоже, начало прозревать. Потому что все чаще стали звучать сомнения в целесообразности строительства американской базы, ведущееся сейчас на территории Польши. Ведь в случае прямого вооруженного конфликта между Россией и НАТО, поляки первые почувствуют на себе всю мощь «отстающей» Российской армии.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится121




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Алвалер (18 апреля 2020 21:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 425
    Рейтинг поста:
    0
    «Нельзя не прийти к выводу, что скорость нашего прогресса уступает скорости роста угрозы».


    Лучшая похвала -- похвала из уст врага.


    --------------------
    人无远虑,必有近忧

    Коль нет у человека замыслов далеких, то близкие невзгоды станут вмиг ему грозить

    He who gives no thought to far-flung problems soon finds suffering nearby

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map