Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Спастись невозможно: США в восторге от российской подводной винтовки АДС

Спастись невозможно: США в восторге от российской подводной винтовки АДС


4-04-2020, 18:58 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (4 001)

В 70-х годах на вооружение боевых пловцов ВМФ СССР (позже ВМФ России) были приняты подводный пистолет СПП-1 и подводный автомат АПС. Однако они были предназначены в основном для использования под водой, поэтому не отличались высоким уровнем эффективности в воздушной среде. По этой причине военнослужащим, действующим в рамках одной операции, как в воде, так и на суше приходилось таскать с собой сразу два типа оружия. Однако в середине нулевых проблема, наконец, была решена. Усилиями тульских оружейников была создана «подводная штурмовая винтовка» АДС, о которой до сих пор весьма высоко отзываются не только российские, но и западные эксперты.

 

Так, на днях на страницах американского издания The National Interest была опубликована целая статья, посвященная творению ВПК РФ. В начале материала автор сразу же предупредил читателей, что «Вода не спасет от этого русского оружия».

 

Что же, с этим нельзя не согласиться. Для использования АДС под водой созданы специальные патроны ПСП с удлиненной пулей специальной формы, которая минимизирует сопротивление воды. С такими боеприпасами винтовка способна поражать цели на расстоянии до 25 метров на глубине от 4 до 6 метров.

 

К слову, и на суше АДС достаточно эффективен. Для стрельбы в воздушной среде из данного орудия применяются патроны стандартного калибра 5,45х39 мм. С ними дальность составляет порядка 600 метров, что сопоставимо с другими стандартными штурмовыми винтовками.

 

В общем, очевидно, что это действительно стоящее оружие, которое еще долгие годы будет служить военнослужащим ВМФ РФ и других подразделений, связанных с несением службы на воде.



Рейтинг публикации:

Нравится68




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map