Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В европейской прессе материалы об угрозе со стороны гиперзвукового оружия РФ и КНР для США назвали «шумихой»

» В европейской прессе материалы об угрозе со стороны гиперзвукового оружия РФ и КНР для США назвали «шумихой»
23-03-2020, 20:56 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 284)


В западной прессе выходит всё больше материалов, в которых рассказывается о современном гиперзвуковом оружии. Так, в издании «Европейская дипломатия» вышла статья Михаэля Унбехауэна, в которой он задаётся вопросом, а не являются ли постоянные упоминания о гиперзвуковых военных разработках и их угрозе не более чем хайпом, шумихой.

Унбехауэн пытается вступить в противоречие с автором американской газеты The New York Times, который говорит, что с появлением гиперзвукового оружия у России и с разработкой такового в Китае у системы противоракетной обороны США возникают явные проблемы. В NYT говорится о том, что с появлением гиперзвуковых ракетных комплексов произошла самая настоящая революция в мире вооружений. При этом само гиперзвуковое оружие называется «игровым автоматом» для тех, кто его попытается перехватить – в том плане, что совершенно не понятно, чего от такого оружия ожидать. В американском материале говорится, что для защиты от гиперзвуковых ракет «ПРО США должна походить на защиту спартанских воинов – быть сплошным щитом». Из статьи:



Но это невозможно по определению. Имеющегося количества противоракет, не говоря уже об их возможностях, попросту недостаточно для перехвата гиперзвуковых ракет русских и китайцев. Теперь иностранные угрозы нового поколения создают краткосрочную уязвимость, разрыв, который бросает вызов нашим оборонительным возможностям.

Автор в издании «Европейская дипломатия» фактически обвиняет американских коллег-журналистов в пессимизме. В материале Михаэля Унбехауэна:

Но являются ли эти тревожные сообщения на самом деле правдой? Краткий ответ: нет.

Автор считает, что изначально система ПРО США не предназначалась для перехвата всех межконтинентальных баллистических ракет, которые есть в арсенале России и Китая (здесь нужно напомнить, что изначально свою систему ПРО в Вашингтоне представляли как систему «против иранских ракет»). "Часть ракет в любом случае могла/может преодолевать систему ПРО".

Унбехауэн:

Поэтому гиперзвуковое оружие не является новой угрозой, которая внезапно даёт России или Китаю возможность атаковать Северную Америку ядерными боеголовками. Эта возможность существует с момента разработки МБР. Россия и Китай обладают способностью атаковать Соединенные Штаты МБР так же, как Соединенные Штаты способны атаковать эти страны. Тем не менее, стоит отметить, что ни Россия, ни Китай не обладают какой-либо защитой от МБР, сопоставимой с системой ПРО США.

Европейский автор обвинил американских обозревателей, пишущих о гиперзвуковом оружии, чуть ли не в паникёрстве. Видимо, г-н Унбехауэн несколько забывает о том, что статьи в NYT часто бывают нацелены на конкретную задачу: обеспечить очередное расширение военного бюджета Соединённых Штатов.


Источник: /topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map