Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коротко по Идлибу. 11.03.2020

Коротко по Идлибу. 11.03.2020


11-03-2020, 20:04 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 058)



Коротко о развитии событий в Идлибе.

1. Россия и Турция после переговоров военных делегаций перешли к практическому обсуждению реализации соглашения о патрулировании трассы М-4. Так как трасса проходит через территорию, которая пока формально остается за турками, именно Турции необходимо до 15 марта освободить проезд по ней для совместных патрулей. Территории к северу от трассы будут находится в сфере ответственности турецких военных, к югу от трассы - в зоне ответственности российских военных. Как именно будет реализован вопрос безопасности пока неясно, с учетом того, что ХТШ заявляет, что не приемлет перемирия. Это сохраняет возможность нападения на российских военных со стороны боевиков.

2. Нет ясности, что будет с территорией к югу от российской зоны ответственности. Формально эта территория под боевиками в рамках соглашения о "статус-кво" на 5 марта 2020 года. Но если реализуется соглашение о трассе М-4, линия снабжения боевиков к югу от М-4 будут проходить через российскую зону ответственности. Как все это будет сосуществовать, также пока не ясно. Сирийцы уже после подписания соглашения пошли вперед и забрали поселков, но турки нажаловались в Москву и сирийцы отошли на исходные. Эрдоган по этому поводу грозил новым нападением на САА, если она не будет соблюдать соглашение или снова начнет обстреливать турецкие обсервационные пункты и это приведет к новым потерям среди турецких солдат. В этом кроется элемент нестабильности, так как те же боевики, которые недовольные Москвоской сделкой, могут обстрелять турок и заявить, что это были сирийцы, что может спровоцировать рецидив боевых действий.

3. Сирийцы сообщают, что с части обсервационных пунктов турецкой армии вывозят тяжелую технику, что служит косвенным признаком того, что Анкара, во всяком случае сейчас, не ожидает новой военной эскалации. Сирийцы пока что занимаются пополнением потрепанных частей и обустраиваются на новых позициях, которые на существенное время станут новой линией разграничения. Признаков переброски существенных контингентов на Восток Сирии, что очевидно произойдет, когда ситуация в Идлибе полностью стабилизируется, пока что нет. Пока что в Восточной Сирии свое присутствие наращивает Иран, перебрасывая из Ирака дополнительные силы своих прокси. Проезд по трассе М-5 уже несколько дней как возобновлен, а значит уже в ближайшие месяцы это принесет существенный экономический эффект.

4. США официально предложили помочь Турции уже после того, как все закончилось. Как представляется, Вашингтон всерьез надеялся на то, что конфликт в Идлибе разрушит ситуативное партнерство Турции, России и Ирана, но в тоже время рассматривал эту ситуацию как возможность проучить Турцию за то, что она купила С-400 у России и вела дела с Ираном. Поэтому когда Эрдоган попросил поддержки, ему в ней фактически отказали, а когда все закончилось и помочь как таковая уже не очень нужна - ему демонстративно пошли на встречу. Такие вот высокие отношения.

5. Обе стороны продолжают похвалятся своими успехами - сирийцы упирают на кол-во сбитых дронов и взятый Саракиб, турки на эффективность дронов против сирийской бронетехники и ЗРК. Фактуры особо много не прибавляются, но цифры успехов растут. Тема уже явно оторвалась от реальности и ушла в плоскость информационно-психологической войны, где принцип "пиши поболе, чего басурман жалеть" возведен в руководство к действию. Вполне понятно, что увод в сторону обсуждения потерь более выгоден Турции, которой не очень выгодно акцентировать внимание на том, что она не смогла удержать Саракиб и была вынуждена пойти на существенные уступки в Москве. Поэтому дискурс уводится в сторону потерь, где можно безнаказанно спорить о том, сколько дронов, ЗРК, личного состава и техники кто у кого набил за время наиболее интенсивного периода боевых действий.

https://colonelcassad.li...



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map