Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Маас: гарантии безопасности в Сирии может предоставить только Россия

» Маас: гарантии безопасности в Сирии может предоставить только Россия
7-03-2020, 20:19 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (572)

Гарантии для создаваемой в Сирии зоны безопасности может предоставить только Россия, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в своём интервью для Deutschlandfunk. По словам Мааса, введение над Сирией бесполётной зоны под мандатом НАТО или ООН может лишь повысить уровень напряжения в стране.
Маас: гарантии безопасности в Сирии может предоставить только Россия
Reuters

Режим прекращения огня в Идлибе, введённый по итогам встречи между Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным, является позитивным итогом, рассказал глава немецкого МИД Хайко Маас в своём интервью для Deutschlandfunk. При этом политик отметил, что это решение было принято с опозданием.

По словам Мааса, Германия готова дополнительно выделить €100 млн на гуманитарную помощь для Идлиба. Он отметил, что в условиях реального соблюдения режима прекращения огня гуманитарные организации получат возможность оказывать помощь местным жителям непосредственно на месте. Кроме того, в гуманитарной помощи жителям Идлиба должна быть, в первую очередь, заинтересована Турция, поскольку в противном случае на её территорию продолжат прибывать беженцы.
 
Как отмечает Маас, ни Турция, ни Россия не хотят того, чтобы сирийский конфликт становился российско-турецким. Несмотря на это, опасность российско-турецкой войны существует. Впрочем, очевидно, что ни одна из сторон не желает такого исхода.
 
Маас также подчеркнул, что гарантии для создаваемой в Сирии зоны безопасности может предоставить только Россия, учитывая влияние Москвы на правительство Башара Асада. Как отмечает немецкий министр, за последние годы тема Сирии не раз поднималась в Совбезе ООН, однако до резолюции так ни разу и не дошло, ввиду вето со стороны КНР и России.
 
Кроме того, Маас предупредил о том, что такие меры как введение НАТО бесполётной зоны над Сирией, принятые против воли Дамаска и против воли России, могут привести лишь к дальнейшей эскалации конфликта. Следовательно, сейчас ЕС будет наблюдать за тем, как выполняется соглашение между Путиным и Эрдоганом: если у него будут перспективы стать успешным, то это станет предпосылкой для оказания гуманитарной помощи местным жителям. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-07/Maas-garantii-bezopasnosti-v-Sirii


Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map