Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Sina: Россия придумала, как обезвредить турецкие F-16 в Идлибе

» Sina: Россия придумала, как обезвредить турецкие F-16 в Идлибе
7-03-2020, 16:00 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 821)

Турция, усилив военную операцию в Идлибе, за последнее время сбила несколько самолетов сирийских ВВС, что ставило под угрозу кампанию САА. Однако, как отмечают китайские эксперты, недавний инцидент с Су-22 показал, что Россия придумала, как грамотно «изолировать» турецкие F-16. Об этом сообщает информационный портал Sina, эксклюзивный перевод статьи которого предоставляет «ПолитРоссия».

Действительно, за последние несколько дней сирийские самолеты неоднократно подвергались нападениям со стороны турецких сил. В частности, был сбит L-39, а также турецкие ВВС уничтожили два сирийских Су-24. Ситуация осложнялась тем, что атаки, как отмечают китайские эксперты, осуществлялись турецкими F-16 с помощью достаточно дальнобойных ракет AIM-120 (с дальностью до 105 км), а наведение на цель производилось замеченными в регионе самолетами Boeing 737 AEW&C. То есть турецкие истребители проводили воздушные операции над Идлибом, не заходя в воздушное пространство Сирии, остерегаясь ВКС РФ.

Однако недавний инцидент доказал, что ситуация в регионе изменилась. Сирийский Су-22 4 марта смог уйти от ракеты AIM-120, выпущенной турецким F-16. По словам китайских экспертов, такой маневр стал возможным благодаря российскому самолету ДРЛОиУ Ту-214Р, предназначенному для радиотехнической и оптико-электронной разведки.

«На коварную стратегию Турции сирийские войска при поддержке российских ВКС ответили тактикой сдерживания. Россия значительно преумножила свои силы РЭБ в регионе. В первую очередь за счет Ту-214 и Ил-22ПП, которые смогли не только обнаружить приближающиеся турецкие F-16, но и предупредить истребители Сирии», – пишет издание.

По словам китайских экспертов, российский «Порубщик» к тому же нарушил работу тактической сети Link 16, что сделало Boeing 737 бесполезным в вопросе мониторинга местности и оповещения ударных истребителей. Фактически, как отмечают обозреватели, Россия, не вступив в открытую конфронтацию с Анкарой, грамотно нейтрализовала турецкие ВВС в регионе, которые теперь не могут ни контролировать воздушное пространство, ни обеспечивать поддержку сухопутным войскам.

«Российские же ВКС продолжают оказывать воздушную поддержку правительственным войскам Сирии, обрекая тем самым турок и союзные им бандформирования на провал. Яркий тому пример – восстановление контроля САА над Серакибом, при этом сирийские войска продолжают продвигаться вглубь провинции, расширяя буферную зону вокруг трассы M-5», – отмечает Sina.

Теперь, как отмечают эксперты, Турция находится в тупике. Оставив своих карманных боевиков без поддержки, Анкара может лишиться стратегически важного для себя региона, рассматриваемого турецким руководством как часть плана по восстановлению Османской империи.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится68




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map