Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » NI рассказал о кошмаре ВМС США — российском флоте с «Цирконами» на борту

NI рассказал о кошмаре ВМС США — российском флоте с «Цирконами» на борту


7-03-2020, 01:57 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (874)
ВМС США явно не порадует сценарий, при котором каждый российский надводный корабль получит в своё распоряжение гиперзвуковые противокорабельные ракеты класса «Циркон», пишет The National Interest. Как отмечает журнал, при помощи таких средств и при некоторой удаче даже небольшой ракетный катер будет способен топить американские капитальные корабли. Тем не менее подобное оружие будет сильно зависеть от датчиков и радаров — где у США будет преимущество.
NI рассказал о кошмаре ВМС США — российском флоте с «Цирконами» на борту
Reuters

Один из сценариев, который ВМС США предпочли бы не рассматривать: каждый российский надводный корабль имеет на борту гиперзвуковые противокорабельные ракеты, пишет The National Interest.

Однако за последние несколько месяцев произошло два интересных события. Во-первых, в январе 2020 года Россия провела первые стрельбы с надводного корабля с применением ракеты «Циркон». Фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» выстрелил ракетой этого типа из акватории Баренцева моря по наземной цели на военном полигоне.

Во-вторых, за месяц до этих испытаний, в декабре 2019 года, глава Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что все новые российские боевые корабли будут способны вести огонь гиперзвуковыми ракетами, в том числе семейства «Циркон» и «Калибр». При этом, по его словам, переоснащение новыми ракетами кораблей, уже находящихся в боевом составе ВМФ, будет не «сильно затратной темой».

Ракеты «Циркон» во многом превратились в «пугало», отмечает The National Interest. По имеющимся данным, они обладают дальностью поражения в 1 тыс. км и могут разгоняться до скорости в 8 или 9 Махов. Угроза «Циркона» оказалась достаточно высокой, для того чтобы Великобритания забеспокоилась, что ПРО на её новом авианосце типа Queen Elizabeth не сможет остановить российские гиперзвуковые противокорабельные ракеты.

Россия и СССР никогда по-настоящему не пытались тягаться с США в плане постройки капитальных кораблей вроде авианосцев. Однако на данный момент российский флот располагает приблизительно 30 эсминцами и фрегатами, 50 корветами и 30 малыми ракетными кораблями. При наличии на подобных судах средств вроде «Циркона» 500-тонный катер «Тарантул» может в теории потопить американский крейсер или даже авианосец.

Тем не менее у российского флота есть крупная проблема: даже самые быстрые и дальнобойные ракеты неэффективны в том случае, если они не могут обнаружить цель. 500-тонный корабль, который попытается потопить американское капитальное судно, тонким слоем размажут по воде до того, как он успеет выстрелить. Во всяком случае, так будет выглядеть морской бой, если у корабля не будет датчиков дальнего радиуса действия, превосходящего аналоги противника.

В области наведения и сетевой координации США имеют значительное преимущество. Учитывая, что США разрабатывают собственные гиперзвуковые ракеты, живучесть российских кораблей значительно уменьшится.

В стеснённом водном пространстве неподалёку от российского побережья и при поддержке радаров и самолётов наземного базирования корабли с «Цирконом» на борту могут показать превосходные результаты, считает журнал. Однако в Северной Атлантике ситуация будет выглядеть совсем иначе.

«Циркон» и его семейство — это смертоносное средство (или возможно, смертоносное, потому что их пока не использовали в боевой обстановке). Но чудо-оружием его назвать сложно», — подытоживает The National Interest.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-07/NI-rasskazal-o-koshmare-VMS


Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map