Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как ООН пытается «отжать» Бахмутскую трассу у ЛНР

» Как ООН пытается «отжать» Бахмутскую трассу у ЛНР
5-03-2020, 10:25 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 119)



Как ООН пытается «отжать» Бахмутскую трассу у ЛНР


03.03.2020 редакции ИА «Аналитическая служба Донбасса» стало известно о том, что миссия ООН (оказывается, такая работает в Донбассе ради «прекращения боевых действий» и т.д. — кто бы сомневался!) побывала на территории ЛНР в н.п. Смелое.
Официальная версия визита столь почтенных гостей — фиксация повреждений домостроений и оценка общей гуманитарной ситуации для дальнейших отчетов. С одной стороны, благая миссия — заявить всему миру о происходящем.
Это так, если не брать в учет некоторые нюансы, например, такие как то, что в сентябре 2015 года у этой миссии уже был один отчет, в который включен н.п. Крымское, что в нескольких километрах от н.п. Смелое. Назывался этот документ «Положение гражданского населения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 2-й отчет Международной мониторинговой группы по итогам Миссии в Луганской области (06.09 – 15.09.2015)».

Ситуация здесь, по большому счету, за последние пять лет не сильно изменилась. Прифронтовые населенные пункты планомерно уничтожаются украинской стороной ради организации чистой серой зоны для дальнейшего «ползучего наступления». Мирные жители давно уже выехали.

Но в очень «объективном» и «независимом» отчете было очень любопытно прочитать следующее: «Правительство потеряло контроль над несколькими сотнями километров украино-российской границы, и ситуация с отсутствием контроля за границей, по многочисленным свидетельствам, использовалась для поставки оружия и наемников. Несмотря на преступления, совершаемые вооруженными группами самопровозглашенной «ЛНР» на территориях, где фактический контроль правительства Украины уже был затруднен, правительство более месяца продолжало переговоры с лидерами самопровозглашенной «ЛНР», пытаясь не допустить конфронтации».

Но вернемся к сегодняшнему дню. Заинтересовал миссию именно н.п. Смелое тем, что данный населенный пункт ближе всего расположен к Бахмутской трассе, которая является стратегически важной с военной точки зрения и для ЛНР, и Украины, поэтому вдоль данной трассы протекали столь тяжелые боестолкновения на номерных блокпостах.

В контексте последних событий и предложений о совместном патрулировании территорий, а также поступающих сообщений о желании украинской стороны перенять Хорватский сценарий, можно сделать вывод, что патрулировать территорию ЛНР будет предложено именно по Бахмутской трассе, поясняя простотой логистики и т.д.

Но нужно ли это ЛНР?

По факту получим «срезанный» выступ и потерю контроля над такими населенными пунктами как Славяносербск, Смелое, Сокольники. То, что это станет новой «серой зоной» для «укропатриотов», можно даже не сомневаться. Плюсом ко всему станет прямой выход украинских боевиков на Бахмутскую трассу, что делает позиции НМ ЛНР крайне уязвимыми. К этому стоит добавить, что на этом направлении силы защитников Донбасса и без того находятся в невыгодном положении по отношению к противнику, поскольку ВФУ занимают высокий северный берег Северного Донца, а опорные пункты НМ ЛНР располагаются в низине, просматриваются противником визуально и с помощью средств наблюдения и простреливаются.

Таким образом, не нытьем, так катаньем украинская сторона пытается взять реванш всеми возможными способами.

Напомним еще об одном моменте — в том же отчете за 2015 год в первом разделе на стр. 13 четко и понятно определено (для тех, кто сомневается или не понимает, что происходит): «Линия разграничения в Луганской области может быть определена лишь на практике — по нахождению там сил Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины или вооруженных формирований самопровозглашенной «ЛНР». Линия разграничения весьма условна и может измениться в любой момент».

Другими словами, учитывая исключительно оборонительный характер действий соединений, частей и подразделений НМ ЛНР, любое продвижение — ползучее или стремительное — формирований Киева будет оценено миссией ООН как данность и зафиксировано как новая «линия разграничения», которая «весьма условна».

https://asd.news/articles/dnr/...

https://colonelcassad.li...



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map