Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Arabi Al-Youm (Сирия): операция «Уран» в Идлибе положит конец политической жизни Эрдогана

» Arabi Al-Youm (Сирия): операция «Уран» в Идлибе положит конец политической жизни Эрдогана
4-03-2020, 13:41 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 221)

Автор сравнивает успех сирийской армии в Идлибе с операцией по уничтожению немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом. В результате войскам президента Асада удалось взять под контроль стратегически важные районы и разгромить армию Эрдогана. Турецкий лидер в этой исторической реконструкции выступает в роли Гитлера, судьба которого всем известна.

03.03.2020

Мухаммед Садик аль-Хусейни (محمد صادق الحسينيّ)

В ноябре 1942 года советская армия провела стратегическую наступательную операцию «Уран» с целью уничтожения немецко-фашистских войск под Сталинградом. В ходе военной операции она смогла окружить 6-ю танковую дивизию вермахта, которая насчитывала 350 тысяч военных. В конце февраля 1943 года советские войска разгромили немецкую армию под Сталинградом, то есть всего за три месяца ведения боевых действий.

Таким образом, стратегическая военная операция советских войск повлияла на ход Второй мировой войны. С того момента ни одна армия в мире не проводила подобных операций, за исключением сирийской армии. Она начала крупномасштабное стратегическое наступление в провинциях Идлиб, Хама и Латакия, включая город Джиср аш-Шугур.

Сирийская армия и союзные силы провели аналогичную военную операцию. Напомним, что в ноябре 1942 года советская армия начала единовременное наступление на северном и южном фронтах под Сталинградом, который был оккупирован 6-й танковой дивизией вермахта, с целью окружения немецкой армии и уничтожения оперативных резервов противника. В свою очередь план сирийской армии и союзных сил заключался в следующем:

Во-первых, сирийская армия внезапно атаковала вооруженные группировки и их турецких союзников, в то время как российская авиация наносила удары по районам Сахль аль-Габ, Джебель аль-Арбин и Джебель Шашабо. К слову, они молниеносно перешли под сирийско-российский контроль. Протяженность фронта составила 45 километров, которые использовались для успешного проведения военной операции.

Во-вторых, благодаря стратегической наступательной операции сирийская армия и ее союзники сумели взять под контроль международную трассу М4 (Алеппо-Латакия), что необходимо для дальнейшего успеха военной операции.

Контроль над Джебель аль-Арбином позволил сирийской армии взять под контроль город Ариха и международную трассу М4 от Нусайбина (к востоку от Арихи) до Урум аль-Джавза на юге, то есть боевики оказались отрезаны от линии снабжения, которая шла из Сахель-аль-Габ и Джиср аш-Шугур. Вместе с тем установление контроля над Джебель Шашабо позволил сирийской армии вести обстрел по городу и участкам международной автомагистрали М4. Таким образом, сирийская армия под прикрытием российской авиации смогла взять под контроль территорию от Саракиба до Камура (к западу от Джиср аш-Шугур), которая в дальнейшем будет использоваться как плацдарм для проведения наступательной операции.

Советский маршал Георгий Жуков в 1942 году в Сталинградской битве действовал аналогичным образом: на Сталинград одновременно наступали 57-я, 62-я и 64-я армии с юга и 3-я, 6-я и 1-я армии — с севера. Советские войска смогли подготовить плацдарм для начала массированного наступления для освобождения города, которое началось в декабре 1942 года. Как только им удалось полностью окружить 6-ю немецкую танковую дивизию под Сталинградом, Верховное командование вермахта решило перебросить 4-ю танковую дивизию на юг Сталинградского фронта, где ее встретила 64-я армия СССР.

По приказу Верховного командования вермахта 4-я танковая армия попыталась пробить брешь в кольце окружения. В среду, 26 февраля 2020 года, турецкие танковые дивизии попытались совершить аналогичный маневр в Саракибе.

Напомним, что 64-я армия СССР молниеносно атаковала 4-ю немецкую танковую дивизию, как только та попыталась начать контратаку. Сражение не заняло много времени, а его итогом стал полный разгром 4-й армии вермахта.

То же самое произошло с турецкой армией, которая состояла из артиллерийского и танкового батальонов. К слову, тыл турецких сил прикрывала американская ракетная система залпового огня MLRS. Турецкая армия направлялась из Аль-Барах в Саракиб, когда военно-воздушные силы Сирии нанесли по ней четыре авиаудара. В результате были уничтожены турецкие танки и ракетные пусковые установки. Кроме того, атака сирийских сил привела к гибели турецких военнослужащих.

Что касается причин и последствий успехов сирийской армии на прошлой неделе, а также потерь на фронте Эрдогана и его союзников, включая «Джебхат ан-Нусру», «Хизб ат-Туркестани» (запрещены в РФ — прим. ред.) и другие мобилизованные им террористические группировки в надежде на создание нового Османского государства, то следует отметить следующее.

1. Эрдоган был глубоко убежден в скором завершении войны, которая велась против Сирии и правящего режима, как и в провале проекта, в котором он участвовал с самого начала. Этот проект был нацелен на раздел и крах сирийского государства. Стало очевидно, что завершение процесса освобождения сирийских территорий, в том числе оккупированных турецкими войсками, является лишь вопросом времени. Как следствие, на фоне быстрого продвижения сирийской армии в северной части страны Эрдоган решил выступить с угрозами. Он потребовал от сирийских властей (совершенно необоснованно) вывести войска с территорий, которые она отняла у турецкой армии и вооруженных террористических группировок.

Более того, Эрдогану пришло в голову привязать свои угрозы к конкретной дате, а именно к концу февраля, полагая, что он сможет осуществить быструю военную операцию по восстановлению контроля над районами, освобожденными Сирийской арабской армией, будь то в сельской местности Алеппо или Идлиба. По его мнению, это бы подразумевало возможность продолжать контролировать остальную часть провинции Идлиб и сам город.

2. Турецкий президент хотел силой изменить сочинскую формулу, то есть изменить военный баланс на сирийской арене, чтобы прибавить себе и своим союзникам из числа террористических организаций вес в ходе политического процесса. После провала американо-сионистского проекта по свержению сирийского режима мы стоим на пороге политических переговоров.

Как следствие, Эрдоган послал на границу с Сирией (на север Алеппо и в Идлиб) танковую дивизию, тяжелую артиллерию и бригаду спецназа. Следует упомянуть также о танковой и пехотной дивизиях на турецко-сирийской границе в сирийской провинции Искендерун, оккупированной с 1939 года.

3. Сирийская армия вот уже три месяца успешно осуществляет свой план, несмотря на некоторые «звуки», исходящие с севера, как выразился президент Сирии Башар Асад. Сирийское военное руководство полностью координирует свои действия с российским военным руководством и союзниками. По мнению сирийских властей, Эрдоган, потерпевший поражение на сирийской арене, намеренно предпринимает шаги для изменения баланса сил и очередной дестабилизации ситуации. Здесь они имеют в виду решение Турции пойти на военную авантюру в провинциях Идлиб и Алеппо.

Исходя из этого, российско-сирийское военное руководство или, точнее, координационный штаб России и Сирии принял решение противостоять любым попыткам турецких вооруженных сил и сирийских вооруженных фракций помешать успехам сирийского государства.

4. Гитлер в начале апреля 1945 года, когда советская армия стояла у Берлина во главе с маршалом Жуковым (который также возглавил Сталинградскую битву), приказал оставшимся силам начать контратаку и попытаться остановить советское наступление на город, но немцы потерпели неудачу.

Точно так же Эрдоган и его побежденные союзники на сирийской арене пытаются в последнюю минуту остановить продвижение Сирийской арабской армии, стоящей у ворот Идлиба. Эта авантюра с наступлением на город Саракиб закончится полным уничтожением всех террористических групп, которые в ней участвовали. В настоящее время сирийские войска и их союзники завершают эту операцию.

5. Сирийская армия учла возможность выбора Эрдогана в пользу авантюры. 27 февраля военно-воздушные силы Сирии вместе с российской авиацией и военно-политическим руководством после политико-дипломатической подготовки со стороны президента Путина лишили турецкого лидера рук и ног, заставив встать на колени перед российским коллегой в надежде, что он прекратит бомбардировки турецких войск, и убедить в своей приверженности сочинским договорённостям.

6. Другими словами, отныне (после провала своей военной авантюры на юге Идлиба) Эрдоган будет подчиняться решениям президентов России, Ирана и Сирии. Более того, Эрдоган больше не является гарантом сочинского соглашения. Скорее, он оказался в изоляции, и только Богу известно, когда он из нее выйдет.

То же самое произошло с лидером немецких нацистов Адольфом Гитлером после провала контратаки, начатой 16 апреля 1945 года. Он покончил жизнь самоубийством 30 апреля. Единственное различие между ними в том, что у Эрдогана не хватит смелости положить конец своей преступной жизни, но генералы турецкой армии возьмут на себя эту задачу, ведь их в большей степени заботят турецкие национальные интересы, в отличие от этого вора, которого волнует лишь он сам, его дети и родственники.

Провокационный визит Эрдогана на Украину — яркое тому подтверждение. Главная причина визита — это получение украинских технологий для производства беспилотников, а как известно, этой отраслью в Турции управляет муж дочери Эрдогана Сумаи — Сельджук Байрактар.

Поэтому, весьма вероятно, особенно после потерь турецких солдат в южной части Идлиба, что группа турецких генералов, выступавших против авантюр Эрдогана, организует военный переворот, в результате которого он будет убит, либо окажется в тюрьме.

Вряд ли перед лицом своих оппонентов, в частности, среди турецких военных, Эрдогану пойдет на пользу мольба в адрес российского президента и заверения, что турецкая армия будет действовать в пределах 12 наблюдательных пунктов, согласованных в Сочи. Об этом Эрдоган сообщил президенту Владимиру Путину во время телефонного разговора 28 февраля.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/politic/2...



Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #1 написал: Русский украинец (4 марта 2020 14:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1334
    Рейтинг поста:
    0
    В ходе военной операции она смогла окружить 6-ю танковую дивизию вермахта, которая насчитывала 350 тысяч военных.

    С историей у арабов туговато. Фридрих Паулюс командовал 6й общевойсковой армией, в составе которой, действительно, находилось 355 тыс. человек.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map