Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российкая военная полиция контролирует две важные автотрассы в Сирии

» Российкая военная полиция контролирует две важные автотрассы в Сирии
4-03-2020, 09:45 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (458)

Город Серакаб на северо-западе Сирии, всю прошлую неделю находившийся в эпицентре ожесточенных боев армии Асада с террористами, перешел под полный контроль правительственных войск. Для поддержания там порядка в город ввели подразделения военной полиции РФ. Об этом сообщили в российском миротворческом Центре.

Помимо чисто правоохранительных задач, нашим полицейским предстоит обеспечить безопасность и беспрепятственное движение автотранспорта и гражданского населения по трассам М4 и М5. Дело в том, что Серакаб расположен рядом с пересечением двух крупных транспортных артерий Сирии. Шоссе M4 соединяет город Латакия с иракской границей, а автотрасса M5 связывает Алеппо с Дамаском, крупными городами Хама и Хомс, а также с соседней Иорданией. Этим объясняется, почему террористы с фанатичным упорством пытаются отбить Серакаб у сирийской армии.

Хотя есть свидетельства, что в масштабном наступлении боевиков поддерживала турецкая армия, это в целом не повлияло на реализацию российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании. Руководитель нашего миротворческого Центра контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что в минувший понедельник наши и турецкие военные провели совместное патрулирование в провинциях Алеппо, Ракка и Хасеке.

В то же время адмирал назвал несостоятельными заявления представителей Турции, стран Европы и США о якобы "миллионных" потоках беженцев и "гуманитарной катастрофе" в Идлибе. Он напомнил: для мониторинга гуманитарной ситуации на северо-западе Сирии наши военные используют беспилотники, "горячие" телефонные линии и прямые контакты с местными жителями.

По данным нашего Центра, всего из Идлибской зоны деэскалации в район проведения Анкарой операции "Оливковая ветвь" переместилось не более 70 тысяч человек. А в приграничные с Турцией районы - не более 100 тысяч человек. На 1 января 2020 года на всей подконтрольной террористам территории в Идлибе проживали более 1,8 млн человек.

Адмирал отметил, что насильное заселение турецкими властями освобожденных курдами территорий Сирии этническими туркоманами уже привело к кардинальному изменению там этнического состава населения. По его словам, объективные данные, которыми располагает наш миротворческий Центр, опровергают любые попытки заинтересованных стран или организаций использовать вынужденные ответные действия сирийских войск против террористов в Идлибской зоне деэскалации в январе-феврале 2020 года для обвинений в якобы "гуманитарном кризисе". "Данные заявления тенденциозны и абсолютно не соответствуют действительности", - сделал вывод контр-адмирал Олег Журавлев.

 


Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map