Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » НАТО собирает экстренное заседание из-за резкого обострения в Сирии

» НАТО собирает экстренное заседание из-за резкого обострения в Сирии
28-02-2020, 20:29 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (1 841)

Турция подала запрос на экстренное заседание совета НАТО. Фото: из открытых источников

В пятницу, 28 февраля, НАТО по запросу Турции проведет экстренные консультации по поводу обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщается на сайте Альянса.

"Североатлантический совет, в состав которого входят послы всех 29 союзников по НАТО, соберется в пятницу, 28 февраля, после просьбы Турции провести консультации относительно ситуации в Сирии в соответствии со статьей 4 основополагающего Вашингтонского договора НАТО", - говорится в заявлении.

Согласно данной статье, любой из союзников может подать запрос на проведение консультаций, е случае, если считает, что существует угроза территориальной целостности, политической независимости или безопасности страны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время телефонного разговора с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу осудил атаки армии режима Асада при поддержке российской авиации на западе Сирии.



Источник: strana.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: Каталония (29 февраля 2020 03:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5459
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: dida38
    Собака начала кусать руку спасителя. Возомнила себя "султаном", с ошейником на цепи.

    На пальцах: Турецкий поиск помощи у НАТО - цуцванг самому НАТО. Эрдоган опять случайно забил гол в собственные ворота. Как раз за разом со времён переворота.

    Гм. Совпадение.

       
     


  2. » #5 написал: dida38 (29 февраля 2020 02:59)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 25
    комментария 1642
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Каталония
    Ну подумайте. Если-бы Турция хотела по-хорошему оттяпать кусочек Сирии против воли России, то все эти тазодвижения с НАТО были-бы согласованы заранее и мы-бы увидели их протянутую руку а не бормотающего Столтенберга с растерянным лицом пост-фактум.

    В этом вся сущность турецкой собаки, в отличии от нас, там в НАТО, это хорошо понимают. За последние сутки сказано слишком много главным турком. И эти слова уже топором не вырубишь. Лицо потеряно не только на международной арене, а и среди янычар, пардон, морда в фекалиях. Исправить ничего уже нельзя. Только хвост поджать и в будку. Похоже такому государству - Турция , существовать осталось совсем немного.

    Ведь американцы с Гюленом готовили не просто переворот, a и развал страны с гражданской войной и восстановлением Великой Армении и Курдистана. И греческой юрисдикции над Анатолией, как часть более крупного проекта переформатирования всего Ближнего Востока и Средней Азии...Что соответствует последнему решению Греции наложить вето. "Греция наложила вето на коммюнике НАТО, объявляющее о поддержке Турции после последней атаки Идлиба". Эрдогана тогда спасли. Но собака, остается собакой, даже с газовой трубой и прочими "плюшками" от министерства обороны РФ. Собака начала кусать руку спасителя. Возомнила себя "султаном", с ошейником на цепи.

    Будут бить больно. Тем более, что геополитические расклады радикально изменились по сравнению с 2016 годом. Турецкая карта больше не имеет значения, так же, как и украинская. Для трех крупнейших игроков, плюс Европа. У всех игроков разные, объективные причины избавиться от этих двух политических лузеров. Будут перекраивать, исторический прецедент уже был, надо повторить.

       
     


  3. » #4 написал: Каталония (29 февраля 2020 01:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5459
    Рейтинг поста:
    +1
    https://twitter.com/GreekAnalyst/status/1233482299997593600

    This is major: Greece vetoed NATO communique declaring support to Turkey after latest Idlib attack.

    Греция наложила вето на коммюнике НАТО, объявляющее о поддержке Турции после последней атаки Идлиба.

       
     


  4. » #3 написал: Каталония (28 февраля 2020 22:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5459
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: dida38
    Согласно одному из модератора портала "Око", имя его слишком популярное, чтобы называть во всеуслышание, НАТО собралось чтобы обсудить "договорняк".

    https://twitter.com/MIG29_/status/1232976808473251841

    Из карты не совсем понятно как Турция несмотря на героические наступления в социальных медиа смогла потерять треть Идлиба за полтора месяца, когда было абсолютно ясно что САА начали кхем кхем ... размежевать террористов.

    Или это сигнал о абсолютной беспомощности Турции как покровителя, или беспрецедентный слив этих самых террористов.

    Запрос в НАТО по такой ситуации это вообще тонкий троллинг. Если они там принимают сторону Турции то увидите сразу что у неё начнутся проблемы и под крики "ната помохи" Турки с плохо скрываемой радостью будут высасывать из НАТО все возможные ресурсы. А если кинут, что намного более вероятно, ибо они там не совсем тупые, то это очередной гвоздь в их гроб.

    Ну подумайте. Если-бы Турция хотела по-хорошему оттяпать кусочек Сирии против воли России, то все эти тазодвижения с НАТО были-бы согласованы заранее и мы-бы увидели их протянутую руку а не бормотающего Столтенберга с растерянным лицом пост-фактум.

       
     


  5. » #2 написал: dida38 (28 февраля 2020 21:20)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 25
    комментария 1642
    Рейтинг поста:
    +3
    Согласно одному из модератора портала "Око", имя его слишком популярное, чтобы называть во всеуслышание, НАТО собралось чтобы обсудить "договорняк". Судя по итогам натовского сходняка, турецкую собаку ждут серьёзные испытания. Вполне вероятно "беспредельщик", по окончанию сирийской кампании, лишится своей собачьей будки в Анкаре, а собственные блохи загрызут в усмерть. А, все почему? Не по Сеньке шапка. Потому, что сочинский "договорняк" важнее того договорняка, кторый наш любимый модератор навоображал в своей фантазии.

    В Идлибе идет неприкрытая агрессия турецкой армии против суверенного госyдарства (курды насторожились); более того, осуществляется открытая подержка международных террористов турецким pуководством, санкционированное самим Эрдоганом, очень узких интересах его ближайшего окружения. Засим сочинский, официальный "договорняк" аннулируется с штрафными санкциями в виде публичного избиения блохастой сучки увесистой дубиной ВКС, до полного просветления в тупорылых мозгах неадекватной собаки.

       
     


  6. » #1 написал: Дарветер (28 февраля 2020 20:36)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 689
    Рейтинг поста:
    +3
    Так уже ж закончилось! Ссылка: https://aftershock.news/?q=node/837362
    "Кризисное заседание НАТО завершилось. Столтенберг: мы защитим Турцию с воздуха - воздушные атаки со стороны Сирии прекратятся" - так звучит заголовок материала, опубликованного на сайте турецкого издания "Yeni ?afak". Я, было, встревожился... Однако, взяв в себя в руки ), "зашёл" на официальный сайт НАТО - по старой привычке больше доверяю официозу, хотя бы и вражескому чем журналюгам-спекулянтам с неясным ангажементом.

    И что же они там назаседали? Сразу о самом главном - применение Статьи 5 Североатлантического Договора от 4 апреля 1949 года, которая предусматривает, что Стороны Договора "соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом" и, на основании этого подтверждают, что в случае если вооруженное нападение будет иметь место, то каждая из сторон Договора может пойти на "... применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона" - не обсуждалось в принципе! Члены блока - "союзники", как они себя называют - провели "консультации согласно Статьи 4 упомянутого Договора. Позволю себе процитировать Статью 4 полностью, благо она вполне лаконична, как и весь Договор. Итак, Статья 4 : "Договаривающиеся стороны всегда будут консультироваться друг с другом в случае, если, по мнению какой-либо из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность какой-либо из Договаривающихся сторон окажутся под угрозой".

    Консультации вылились в итоговое заявление секретаря Й. Столтенберга. Заявление содержит :

    - "глубокие соболезнования" - по поводу гибели турецких военнослужащих;

    - "осуждение" - авиаударов, наносимых авиацией Сирии и России в Идлибе;

    - "призывы" - к прекращению наступательных действий, к уважению международного права, к возврату к мирному разрешению под эгидой ООН.

    Да, заявление Столтенберга ещё и содержит обещание различных мер поддержки Турции со стороны блока, включая усиление (?) мер противовоздушной обороны. И, разумеется, содержит обещание блока продолжать отслеживать ситуацию.

    Разумеется, о том, что имеет место наличие турецких военнослужащих в боевых порядках террористов - ни слова. Разумеется, ни слова о том, что решения ООН о размежевании сил не исполняются. Ни слова о том, что Сирия фактически бомбит свою территорию; и ни слова о том, что турецкие войска находятся на сирийской территории в нарушении норм того самого международного права, к которому взывает Столтенберг; конечно, ни слова о том, что Турция не соблюдает договорённости с РФ о соблюдении мер предотвращения столкновений.

    В сухом остатке - не хотят стороны пресловутого Договора схватываться с Россией на сирийской земле. Вообще не хотят. И не будут, конечно!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map