Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Назван ответ России на «неядерный мгновенный удар» США

» Назван ответ России на «неядерный мгновенный удар» США
28-02-2020, 15:45 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 406)

«Появление у России гиперзвукового оружия спутало США все карты, так как технология управляемого гиперзвука позволяет преодолевать комплексы ПРО», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков, комментируя заявление Пентагона о развитии вооружений в рамках американской стратегии «неядерного мгновенного удара».

«Неядерный мгновенный удар» или «Быстрый глобальный удар» – это стратегия развития вооруженных сил США. Ее суть заключается в том, чтобы в случае конфликта с высокоразвитым государством лишить его ядерного потенциала. То есть нанести обезоруживающий удар по местам базирования континентальных баллистических ракет. А когда противник наносит в ответ удар с уцелевших установок – ракеты перехватываются системами ПРО США», – рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

«В результате противник лишается ядерного потенциала. США, наоборот, его сохраняют, потому что наносили удар без применения ядерного оружия. А затем диктуют проигравшей стороне свою волю. Вот такая красивая концепция», – добавил Леонков.

«Но появление у России гиперзвукового оружия спутало США все карты. Технология управляемого гиперзвука дает возможность преодолевать американские комплексы ПРО и поражать территорию США со стопроцентной вероятностью», – продолжил эксперт.

«Впрочем, американцы не оставляют надежд реанимировать эту стратегию. Сейчас у них есть восемь программ, разрабатываемых в интересах военно-морского флота, армии и военно-воздушных сил. Помимо этого, американцы создали космические войска. В их задачу входит создание эшелонированной системы спутников, которая позволит обнаруживать на ранней стадии не только запуски российских баллистических ракет, но и пуски гиперзвуковых комплексов», – напомнил собеседник.

Однако России есть, что противопоставить этой стратегии, отметил Леонков.

«Мы создали эшелонированную систему ПВО и радиолокационных станций (РЛС), которая постепенно преобразуется в систему воздушно-космической обороны. Сейчас мы подтягиваем разработки по комплексам С-500 и А-235 (Нудоль), совершенствуем спутниковую группировку, станции загоризонтного радиолокационного обнаружения. Вся система завязана на автоматизированную систему управления воздушно-космической обороной, которая, при возникновении угроз, позволяет очень быстро формировать алгоритмы ответно-встречного удара», – пояснил эксперт.

По его словам, ранее президент России частично раскрыл алгоритм этого удара, сказав, что «удар будет наноситься по тем местам, откуда стартовали ракеты, и по тем местам, где принимались эти решения».

«Американцы понимают, что мы не шутили. Для них это как ушат холодной воды. Вот, например, вчера «Циркон» испытали. Именно это у них и вызывает беспокойство», – резюмировал Леонков.

Ранее и. о. министра ВМС США Томас Модли заявил о том, что США оказались в «безвыходном положении» из-за российских гиперзвуковых ракет. «Поэтому мы развиваем вооружения в рамках неядерного мгновенного удара», – добавил Модли.

По его словам, сейчас ведется работа с ВВС и рассматриваются варианты, о которых он не может «заявить открыто».

1 февраля Модли также сравнил отставание от России в сфере гиперзвукового оружия с запуском Советским Союзом первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

В середине января в Пентагоне заявили, что США потребуются годы, чтобы справиться с последствиями неудачи в разработке гиперзвукового оружия.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что Россия увеличивает отрыв от США в гиперзвуке.

 



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится115




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map