Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему ВКС РФ начали применять в Идлибе Су-25 и Су-34

Почему ВКС РФ начали применять в Идлибе Су-25 и Су-34


28-02-2020, 10:16 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 274)

Анкара так и не получила от США желанный ЗРК «Пэтриот», необходимый ей для сдерживания активности сирийской и российской авиации в Идлибе. И это можно считать позитивной новостью на фоне продолжающегося контрнаступления турок и боевиков на позиции правительственных сил САР. Позволит ли господство в воздухе Москве и Дамаску удержаться под натиском противника до начала переговоров по урегулированию ситуации в этой северной провинции?

Сперва необходимо обрисовать общую весьма непростую картину, сложившуюся в Идлибе. За минувшие дни протурецкие боевики отбили у сирийцев город Нейраб и теперь вошли в Саракеб, вновь взяв под свой контроль часть трассы М-5. Одновременно с этим правительственные силы САР успешно продвигаются на юге, практически полностью его освободив. На наших глазах складывается новая конфигурация, при которой провинция делится на две части: северная остается в сфере влияния Анкары, южная – Дамаска и Москвы. Примерно в таком виде ситуация может быть зафиксирована на переговорах 5 марта.



О том, что происходящее выглядит, как «договорняк», мы подробно писали накануне. Примечательно, что к аналогичным умозаключениям пришли и за рубежом. Например, журналист Фейсал Аль-Касим, ведущий Аль-Джазиры, заявил:

В северной Сирии нет войны, и в частности, в Идлибе. Есть операции по сдаче территории и капитуляции, только между русскими и турками, а все новости о битвах и войнах – это смехотворная пыль в глаза. То, что произошло в стычках в Нейрабе, было направлено на прикрытие сдачи других районов.

В пользу данной версии говорят следующие факторы:

Во-первых, весь февраль Турция «грозно молчала». Вернее сказать, Анкара делала очень много резонансных заявлений, но при этом ничего не делала, позволяя сирийцам развивать наступление, забирая все больше территорий, и «проснулась» только сейчас. Южное направление, где теперь активно продвигаются правительственные войска САР, почти не укреплялось, а линия фронта была боевиками оголена.

Во-вторых, протурецкие «прокси» атаковали Нейраб в лоб, что привело к значительным потерям в их рядах, чему поспособствовали ВКС РФ. Если называть вещи своими именами, то это напоминает процесс «утилизации» самых буйных террористов. Напомним, основная претензия Москвы к Анкаре в том, что она так и не взяла боевиков под полный контроль.

В-третьих, реванш на севере Идлиба на фоне громких заявлений позволяет Эрдогану выглядеть настоящим героем и спасителем, что положительно скажется на его рейтинге внутри страны.

В пользу версии о «договорняке» говорит и еще один фактор. Анкара так и не смогла получить от США ЗРК «Пэтриот». Вместо этого турки раздали боевикам собственные аналоги ПЗРК «Стингер», но их эффективная высота поражения порядка 3800 метров. Российские Су-24 работают на гораздо большей высоте, вне досягаемости террористов.

Весьма примечательно на этом фоне то, что в Идлибе ВКС РФ начали активно применять истребители-бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25, предназначенные для действий на низких высотах по наземным целям. Су-25 «Грач» – очень выносливый самолет с бронированной кабиной и высокой живучестью, который прекрасно показал себя еще в Афганистане. Также штурмовик оснащен комплексом обороны «Витебск», который выбрасывает в стороны ложные тепловые цели и имеет комплекс РЭБ. Так, аналогичный комплекс уже спас от атак ПЗРК российский бомбардировщик Су-24, Су-34, а также сирийский Су-24.

Изменение стратегии ВКС РФ также может свидетельствовать о многом.


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map