Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Британия разрабатывает новую ядерную боеголовку для ракет подводного базированияБритания разрабатывает новую ядерную боеголовку для ракет подводного базирования

» Британия разрабатывает новую ядерную боеголовку для ракет подводного базированияБритания разрабатывает новую ядерную боеголовку для ракет подводного базирования
27-02-2020, 17:39 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (268)

После того как северо-американские кузены подставили островных, разболтав секретную информацию, британскому правительству пришлось признать, что ведется разработка новой ядерной боеголовки для британских подводных ракетоносителей.

В письменном заявлении в парламент министр обороны Бен Уоллес подтвердил, что Британия работает над новой боеголовкой для ракет, которые будут установлены на АПЛ нового класса "Дредноут".

 

Янки здорово подставили своих союзников: заявление планировалось сделать в конце года при публикации обзора по вопросам обороны, безопасности и внешней политики. Это вызвало переполох в Великобритании, поскольку по островному этикету о ядерных программах первым должен быть проинформирован парламент.

Особое возмущение ситуацией высказал исполняющий обязанности лидера фракции либерал-демократов Эд Дейви. По его словам, решение правительства дать зеленый свет разработке новых технологий ядерного оружия без консультаций с парламентариями является совершенно недопустимым, а ситуация, когда основные оборонные решения Великобритании обсуждаются в США, а не в Великобритании, является вопиющим скандалом.

Британцев подставили глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард и заместителя главы Пентагона по вопросам приобретения и обеспечения Алан Шаффер. Они независимо друг от друга заявили, что Великобритания продолжает разработку своей версии боеголовки W93 (Mk7 на "британском английском"), которая находится на стадии оценки для американских военных в качестве замены боеголовки W76.

Шаффер сказал, что W93 и британская версия являются двумя независимыми системами разработки.

По имеющейся информации, срок готовности новых боеголовок запланирован на середину 2030 годов. Новая боеголовка заменит существующие, которыми оснащены "Трайденты" на четырех британских подводных лодках класса "Вэнгард" - британских силах ядерного сдерживания. Британия планирует заменить эти подлодки четырьмя новыми подлодками класса "Дредноут". Головной корабль планируется ввести в строй в начале 2030-х годов. Работа по программе строительства лодок стоимостью $40 миллиардов уже ведется.

 

Впервые на королевском подводном флоте будут сделаны отдельные каюты, душевые и санузлы для женщин, современный тренажерный зал, а также инновационная система освещения для имитации на АПЛ времени суток. Экипаж 130 человек, среди них 3 шеф повара и один доктор.

 

При рекордном для королевского флота водоизмещении ~17 000 тонн количество ракет сократили с 16 до 12, что не так уж и важно, поскольку сегодня постоянно находящаяся на дежурстве одна подводная лодка несет только половинную ракетную загрузку.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map