Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирия. Странная война продолжается

» Сирия. Странная война продолжается
27-02-2020, 17:22 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (934)

Противостояние в Идлибе продолжается. Накал страстей и новостей не утихает. Стороны продолжают попытки атаковать  на тех направлениях что кажутся им важными. В данный момент можно акцентировать три операции сразу. Это большая наступательная операция САА к югу от магистрали М4, наступательная операция объединённых турецко-террористических сил в районе Серакиба, и оборонительная операция САА и союзников там же.  Во всех трёх местах активность на максимуме. В первой САА имеет успех, во второй имеют относительный успех боевики и их турецкие союзники, с третьей пока не ясно - там пока сложно подвести результат. Неким Рубиконом называется дата переговоров в Тегеране 5 марта.  Ввиду этого стороны стремятся создать максимально выгодные предпосылки для них. А пока создана угроза магистрали М5, турецкие БПЛА начали массово "ссыпаться" с небес, а САА заняла десятки деревень к югу от М4. Эрдоган, по неподтверждённым слухам, договорился до "наш (турецкий) Идлиб". Об этом и другом ниже...

Начнём с такого факта как сбитие двух турецких летательных аппаратов на территории Сирии. Сами полёты БПЛА - это то что единственно разрешено меморандумом подписанным в Сочи для Турции. Для мониторинга. Поскольку турки его решили толковать расширенно и родился приказ САА сбивать к чёртовой матери всё, что не сирийское и не ВКС. Кстати это как раз требует координации с Хмеймимом иначе влепят и по Су-шке ВКС (вспомним Ил-20 - выводы должны быть). И потому идею о самодеятельности ПВО САА отправим сразу в утиль. ВКС летают и лютуют, ВВС САР тоже. А вот БПЛА стали падать.  Чем их "приварили" неизвестно точно. Скорее речь или о сирийских "Бук" или "Панцирь". Притом в случае потерянного ANKA-S некоторые утверждают, что это даже была попытка РЭБовцев повторить подвиг иранцев с американским стелс-разведдроном.

 

Картинки по запросу "ANKA-S"

 

Картинки по запросу "ANKA-S"

 

Картинки по запросу "ANKA-S"

 

Ниже два кадра - на земле крошево и чем оно было на аэродроме. Бортовой номер 031

Картинки по запросу "ANKA-S"

Картинки по запросу "ANKA-S"

 

А это то как раз факт. БПЛА "типа мониторинга" (и наведения артударов!!!) был с управляемыми авиабомбами с лазерным наведением MAM-L. Что означает жёлтая полоса - противотанковую или осколочно-фугасную версию мне неведомо. Дальность поражения - до 8 км. (видимо с большой высоты). Пишут что несмотря на номер (031) эти аналоги американских "Рипер" имеют всего в 8 штук в строю. Теперь уже 7.

Ну а нам с иранцами достаётся замечательная возможность посмотреть на то как устроен новейший БПЛА Турции и управляемая авиабомба тоже.  Впрочем там и другое могут найти, если техники на турецкой авиабазе работали "спустя рукава". Например записи о предыдущих полётах. И... ударах по сирийской армии!!!   Кстати на снимках бомба одна - потому запись об ударе может быть просто свежая(вторая как раз была выпущена по сирийской цели)!!! Которую просто нельзя удалить даже после потери управления полётом (то есть падения).

Картинки по запросу "ANKA-S"

Картинки по запросу "ANKA-S"

Картинки по запросу "ANKA-S"

 

Фото второго сбитого отсутствуют. Сбит в горной местности.

Таким образом данная статья меморандума по сути обнулена и это самая большая печаль для турок судя по речи Эрдогана в парламенте. Интересен текст тут и видео тут. Источники турецкие.

Смотрим и видим такое:

1. Асад нелегитимен. Для турок.

2. Но при этом действуют Аданские  соглашения  о преследовании террористов. 

3. На ввод войск требуется согласие правительства САР. Но поскольку для Турции такового НЕТ. То что они хотят, то и делают. Хотя никого они в Идлибе НЕ ПРЕСЛЕДУЮТ.  По факту нарушение.

Эрдоган требует отвода сирийской армии иначе собирается освобождать посты. Сроки назначенные им истекают. А вот откуда взялась идея про "нашу Землю" в Идлибе? Или из куска речи в парламенте или неизвестного интервью?! По крайней мере тут нечто такое просматривается:

“We will not take the smallest step back in Idlib and we will certainly push the regime outside the borders. We determined,” he said.

Erdoğan also said that Ankara is taking these steps across its borders in Idlib “so that this will not happen in our own lands and cause tens or hundreds of times more losses” in the future.

Впрочем прошли слухи об аресте функционеров ХТШ в Турции. Что это означает (если соответствует реалиям) - неизвестно. Как и сплетня, что массово выбиваемое под Серакибом "зелёное мясо" есть факт массовой утилизации его.

Как и забавно то, что Эрдогановский предлог для вторжения в ту же Рожаву Сирии не работает. Ни единого посёлочка для выселения сирийских миллионов беженцев из Турции там не создано. Впрочем "Эдик" сам себе "злобный буратино". Он видать не  предполагал начиная в 2011 перебрасывать через границу вал стрелкового оружия, патронов и вплоть до РСЗО, басмачей всех стран мира, что это помешает сирийским войскам быстро навести порядок и вызовет вал беженцев к нему же. Ставка была на быстрое падение "гнилого Асада".  Но в мире есть такая "злобная страна" под названием... Иран! Которая уже во второй стране ломает все планы! Именно иранская финансовая и военная помощь начатая в 2012 году позволила дожить Сирии до 2015 года и операции ВКС России. Кстати иранцы повторили свой успех и в Йемене. И громко и печально для "заливных". Потому что там скажут в Тегеране 5 марта неизвестно, но далеко не факт, что террористы в Идлибе получат желаемое Турцией перемирие. Тем более возврат чего-то типа земель под контроль боевикам.

А пока в рамках "поднятия ставок" турками видят переброску в Идлиб вот этого стингерообразного ЗРК турецкого производства. 

Изображение

Изображение

Картинки по запросу "турецкий ЗРК в Сирии"

Есть неподтверждённое о "заптуривании" танка САА с турецкого наблюдательного пункта. Самое интересное что речь может идти даже об этом случае:

 

Потому как перевозить танк в виду боевиков навряд ли стали бы. А вот турки хоть и зло, но на блокированных постах оно пассивное. Кстати, интересно, если завтра им не привезут еду (если уже!) а послезавтра предложат сложить оружие многозначительно поигрывая самоходками на прямой наводке - как они поступят?! Потому эрдогановы угрозы и рассуждения о сотнях потерь не означают ли что этих военных уже "списали"? Впрочем наличие оных НП в тылу САА  может означать и отвлечение некоторых сил САА на их огневое блокирование. Иначе ситуация может выйти для САА из под контроля.

Наступление на юге развивается по сути не встречая препятствий. На освобождённой территории, по некоторым данным, более 30 посёлков. И сопротивление минимально. В день идут сообщения в среднем о десятке посёлков. Возможно в последующие двое суток можно ждать почти полного контроля над долиной Эль Габ.

96CH3Mf.jpg

 

Ну а с Серакибом пока печальнее. При поддержке турок боевики смогли продвинуться вперёд. Ниже дана сильно оптимистическая для них карта. Хотя по другим данным М5 только под огнём.

IXeYnnnidTw.jpg

 

Идут сообщения о сильной огневой поддержке турок. И о неясной ситуации с рядом посёлков. На север и запад от Серакиба. Возможно и оставление их. Вопрос в другом. Закон войны гласит что сильным быть везде НЕЛЬЗЯ. У САА сильно разные по боевым качествам части. И кроме тех что готовили мы или тех что имели огромный боевой опыт (те же Тигры или теперь они же  25 дивизия СпН) там много тех что или не стойки в обороне (тем более под турецкими артударами) или не так умелы в организации обороны (за каждым взводом не поставишь российского инструктора с досыльником в руках!). 

Но , будем надеяться, что это даже эти проблемы под Серакибом это не потеря контроля. А скорее это часть плана. С контрударом и уничтожением наступавших. Предпосылки так думать есть. Начиная с того что турок лишают даже эфемерного воздушного наблюдения и наведения артиллерии. Потому они скорее способны обстреливать то, что видят (а не факт что у них с передовой артнаводкой хорошо) или максимум миномётные позиции (радары для этого у них есть). Вкупе с переброской под Серакиб гаубиц "Мста-Б", тех что стреляют "Краснополь"ем с закрытых позиций, то с тем, что в их радиусе, окажется возникнут "нежданчики". Притом на постоянной основе - всё таки ВКС не могут быть постоянно сверху. А без брони и артподдержки боевики уже минимум не смогут наступать. А там и до сковывания мобильности и невозможности драпануть дойдёт. Ждём развития событий. 

Единственно что контрнаступление САА под Серакибом может отвлечь часть наступающих сил на юге. И снизить темпы продвижения.

 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map