Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия развертывает в Сирии комплексы РСЗО «Смерч», прозванные «убийцей НАТО», но почему Эрдогану смешно?

Россия развертывает в Сирии комплексы РСЗО «Смерч», прозванные «убийцей НАТО», но почему Эрдогану смешно?


25-02-2020, 22:24 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (3 087)

Российские источники в Дамаске попросили обозревателей издания Veterans Today (VT) передать их очень хорошим друзьям в Турции, что в Идлибе и прилегающих к турецкой территории районах размещаются российские комплексы «Смерч» – убийцы бронетехники, способные уничтожать цели на дальности до 90 км.

Одним залпом он может уничтожить целое танковое подразделение или несколько батарей ПВО Patriot и сделает это, не входя в зону поражения любого ответного удара. Россия использовала это оружие в 2014 и 2015 годах, чтобы уничтожить основные формирования террористов всех мастей, добившись перелома всего за несколько дней.

Согласно собственным наблюдениям обозревателей VT, известно, что Эрдоган отправил в Идлиб подразделения, которые, как он считал, были причастны к попытке государственного переворота, предпринятого с целью его свержения. Известно, что они оснащены второсортной техникой и оборудованием, а уровень компетентности командования достаточно слаб, и, таким образом, Эрдоган использует это как возможность уничтожить своих противников в рядах армии, а затем попытается договориться обо всем с Путиным.

Эрдоган может показаться сумасшедшим … но сумасшедшим, как лис.

Все это настоящий театр.

Система «Смерч» признана самой мощной РСЗО в мире. Она предназначена для поражения живой силы, военной техники, укреплений и командных пунктов противника на дальностях от 20 до 70 км.

Система РСЗО 9K58 «Смерч» включает в себя боевую машину с пусковой установкой 9А52-2, 300- мм реактивные снаряды, систему управления огнем, транспортно-погрузочную машину 9Т234-2, учебно-тренировочные средства и комплект арсенального снаряжения и инструмента. В состав пусковой установки входят артиллерийская часть на четырехосном шасси вездехода МА3-543М. Компоновка классическая. Артиллерийская часть установлена в кормовой части колесного шасси, впереди слева — кабина водителя, моторно-трансмиссионное отделение и кабина экипажа, в которой смонтированы средства радиосвязи и управления огнем.

Артиллерийская часть включает в себя комплект из 12 трубчатых направляющих, поворотное основание, подъемные, поворотные и балансировочные механизмы, прицелы, электропривод и вспомогательное оборудование. Направляющие представляют собой гладкоствольные трубы с винтовой П-образной канавкой для раскрутки реактивных снарядов. Специальные механизмы с помощью силовых приводов перемещают направляющие в вертикальной плоскости в диапазоне углов от 0 ° до + 55 °. Угол горизонтального наведения для ведения огня составляет 60° (30° влево, и 30° вправо от продольной оси машины). Между колесами третьего и четвертого мостов установлены гидравлические подшипники, на которые подвешена кормовая часть пусковой установки, чтобы повысить ее устойчивость при стрельбе.

Ракеты для установки «Смерч», разработанные ГНПП «Сплав», имеют уникальную конструкцию, обеспечивающую высокую точность попадания, которая в 2-3 раза выше, чем у зарубежных систем. Снаряды оснащены системой управления, которая корректирует траекторию по тангажу и рысканию. Коррекция осуществляется газодинамическими рулями, приводимыми в действие газом высокого давления от бортового газогенератора.

Кроме того, стабилизация снаряда в полете осуществляется за счет его вращения вокруг продольной оси. При стрельбе залпом рассеивание снарядов не превышает 0,21 процента от дальности стрельбы.

300-мм реактивные снаряды РСЗО «Смерч» длиной 7,5 м и массой 800 кг имеют твердотопливные реактивные двигатели. Масса боевой части, которая может быть моноблочной или кассетной — 280 кг.

                                                                                  Перевод Сергей Лукавский.

http://mixednews.ru/archives/1...



Рейтинг публикации:

Нравится51




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ОТПБ (26 февраля 2020 05:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 24
    Рейтинг поста:
    0
    Почему ему не и по улыбаться, у него есть РСЗО «Kasirga» с дальностью 100км.

       
     


    1. » #0 написал: Дарветер (26 февраля 2020 20:51)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикации 4
      комментариев 989
      Рейтинг поста:
      0
      Может быть у Эрдогаши они и есть. Засекут их из космоса, передадут их координаты на батарею Искандер, 4 минуты ,бум и всё! Турки там уже примерно 10% бронетехники потеряли. Останутся и без РСЗО. у них их около 50 установок кажется.

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map