Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Лютуют, мерзавцы», — мирные жители об арт-налёте ВСУ на Голубовское»

» «Лютуют, мерзавцы», — мирные жители об арт-налёте ВСУ на Голубовское»
19-02-2020, 19:35 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (823)

Голубовское. Фото: Кристина Мельникова/EADaily

ВСУ подвергли ожесточенному обстрелу поселок Голубовское, находящийся на окраине прифронтового Кировска в ЛНР. Это далеко не первый, хотя и самый интенсивный обстрел за последнее время.

«Наш многострадальный поселок Голубовское Луганской Народной республики в очередной раз подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ. С половины седьмого утра и до половины первого дня шел обстрел. В результате в различной степени было повреждено 14 домостроений — повреждена кровля, выбиты окна, имело место два прямых попадания, ранен мирный житель — мужчина 1965 года рождения. Он доставлен в Кировскую горбольницу. ВСУ били из запрещенных минскими соглашениями калибров — 120-х минометов. Что касается настроя жителей, то мы держимся. Люди уже привыкли, помогают друг другу материалами, накрывают крышы, так как, по прогнозам, ожидаются дожди, люди мобилизованы, в поселке работают газовые службы, электрики, проводят восстановительные работы. Все городские службы оповещены. В настоящее время в поселке тихо. Ждем вечера. Лютуют, мерзавцы», — рассказал житель поселка Александр Николаевич.

Обострение, о котором сообщало EADaily, на этом участке фронта началось с 6—8 января. Оно сопровождалось ранениями среди мирных жителей и потерями среди военных — защитников республики, и продолжается по сей день. Однако почему-то в официальных сводках оно далеко не всегда находило отражение. «Обстрелов не зафиксировано», — говорилось в официальных сообщениях в те дни, когда мирные жители сообщали об эскалации и тяжелых обстрелах, свидетелем которых оказался и корреспондент EADaily, побывавший в Голубовском в минувшие выходные.

Голубовское. Фото: Кристина Мельникова/EADaily

Игнорировать артиллерийский налет 18 февраля на мирный поселок было уже невозможно, и сегодня в сообщении СЦКК рассказали о тяжелом ранении пожилого мужчины и разрушении более десятка гражданских домов. Стоит отметить, что Голубовское находится в непосредственной близости от н.п Золотое — одного из участков разведения сил, вокруг которого было очень много шума и надежд на установление мира, ожидаемо не оправдавшихся.

Кристина Мельникова



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map