Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Боевики в Идлибе начали междоусобную войну

» Боевики в Идлибе начали междоусобную войну
16-02-2020, 14:41 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (867)

Росту напряженности в отношениях двух бандформирований также способствовали финансовые махинации отдельных полевых командиров «Фейлак аш-Шам», которые перепродавали, поставленное из Турции оружие и технику более мелким группировкам.

Сирийская правительственная армия продолжает контртеррористическую операцию в провинциях Идлиб и Алеппо. Решительному продвижению армии САР на запад с последующим выходом к турецкой границе и тотальным освобождением всего региона, пока что мешает лишь один фактор: боевики всевозможных незаконных вооруженных формирований решили использовать в качестве живого щита мирное население…

Для выхода жителей с оккупированных территорий официальный Дамаск продолжает оборудовать пропускные пункты: только за сегодняшний день было открыто три гуманитарных коридора в небольших населенных пунктах Мизнас, Бджарез и Хаббит. Там же оборудованы места временного проживания людей, организованы поставки теплых вещей, питьевой воды и продовольствия. На контрольно-пропускных пунктах дежурят экипажи медицинской помощи.

Однако боевики всевозможных террористических группировок, прежде всего это, «Хайят Тахрир аш-Шам», «Исламская партия Туркестана», «Фейлак аш-Шам» и «Хурас аль-Дин», пытаются запугать гражданское население, угрожая карательными операциями против всех жителей населенных пунктов от куда выходят беженцы.

На этом фоне возникли первые разногласия между боевиками «Фейлак аш-Шам» и их «старшими товарищами» из «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ). Поводом стали преступные действия одного из отрядов ХТШ, члены которого убили жену и детей одного из лидеров «Фейлак аш-Шам», проживавших в Кафер-Кармин недалеко от Идлиба – их обвинили в пособничестве людям, попытавшимся выйти на подконтрольную армии САР территорию.

Росту напряженности в отношениях двух бандформирований также способствовали финансовые махинации отдельных полевых командиров «Фейлак аш-Шам», которые перепродавали, поставленное из Турции оружие и технику более мелким группировкам. По всей видимости, об этом стало известно «кураторам» из известной страны, а также руководству «Хайят Тахрир аш-Шам», которые моментально отреагировали на происходящее.

По нашей информации, в Кафер-Кармин были задержаны несколько главарей «Фейлак аш-Шам», которые попытались организовать сопротивление, открыв огонь из стрелкового оружия. В результате погибли несколько террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и два военнослужащих турецкой армии.

Для недопущения перехода конфликта к открытому противостоянию группировок, Турции пришлось бросить дополнительные силы в этот населенный пункт и оборудовать там новый наблюдательный пункт. По предварительной информации, также в Кафер-Кармин было введено до 100 «командос» и десятки артиллерийских установок.

Члены «Фейлак аш-Шам», в свою очередь, в полном составе покинули город и отправились на север регион – в места основного сосредоточения этой террористической организации. По данным сирийских военных, в настоящее время лидеры группировок, при участии турецких кураторов, пытаются урегулировать конфликт. Однако пока что у них это получается с сомнительным успехом: есть данные о междоусобных столкновениях боевиков на всей территории северо-запада Сирии.

«Масла в огонь» добавляют еще и попытки боевиков ХТШ замаскироваться под регулярных турецких военных, в форме которых они пытаются выяснить отношения со своими бывшими союзниками.

В заключении хотелось бы отметить тот факт, что нельзя исключать, что все происходящее является хитроумной комбинацией турецкого командования, которое намеренно стравливает две группировки с целью полного перехода боевиков «Фейлак аш-Шам» в состав ХТШ. Возможно, эту довольно-таки странную инициативу Анкара попытается в дальнейшем выдать за свои успешные действия в регионе в рамках переговоров с российской стороны.

Однако, судя по происходящему в Идлибе и зная психологию боевиков, последнее маловероятно. Все это больше похоже на обыкновенные бандитские разборки…



Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map