Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Haber7: Эрдоган поговорил с Путиным, и обстановка разрядилась

Haber7: Эрдоган поговорил с Путиным, и обстановка разрядилась


14-02-2020, 15:45 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 752)

Haber7, Турция

Заявление Эрдогана по Сирии носит ультимативный характер, однако на этот раз жесткая риторика направлена не только в адрес президента Асада, но и в ряды сирийской оппозиции. Автор полагает, что российский и турецкий лидеры о чем-то договорились во время недавнего телефонного разговора, и шаги к компромиссу мы увидим в ближайшее время.

Haber7 (Турция): ультиматум

Мехмет Аджет (Mehmet Acet)

«Открыто заявляю, что при малейшем ущербе нашим военным мы будем повсеместно наносить удары по силам режима»

«Отныне самолеты, летающие в Идлибе, уже не смогут действовать так свободно, как раньше»

«Мы полны решимости отбросить до конца февраля силы режима за наши наблюдательные пункты»

Когда во вторник, 11 февраля, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что на следующий день он сделает всеобъемлющее заявление по Сирии, все внимание переключилось на его вчерашнее выступление на заседании парламентской фракции правящей партии.

Если обобщить долгожданное выступление Эрдогана одним словом, то для этого хорошо подходит понятие «ультиматум».

Три главных тезиса, которые мы передали выше, очерчивают основные рамки этого ультиматума. Эти слова указывают на начало чрезвычайно важного процесса, с точки зрения двух основных вопросов.

Эрдоган говорит, что в случае любого нового нападения на турецкие вооруженные силы в Сирии будет дан десяти-, пятидесяти-, стократный ответ, и это возмездие не ограничится только провинцией Идлиб.

Ультиматум, конечно, содержит в себе не только ответные действия на возможные атаки противоположной стороны. Есть также вопрос о сроке, объявленном Эрдоганом 5 февраля опять же на заседании парламентской фракции правящей партии, а вчера вновь озвученном президентом: «до конца февраля».

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турецкую Республику

Анкара требует, чтобы режим отвел силы за границы, установленные меморандумом по Идлибу, который был заключен в Сочи в сентябре 2018 года. В настоящее время несколько наблюдательных постов ВС Турции окружены силами режима. Дамасский режим, проводя наземное наступление, захватил больше половины «районов зоны деэскалации», созданной в 2018 году. Воля, проявленная Эрдоганом, выражается в требовании вывода сил режима из этих районов, снятия осады с наблюдательных пунктов ВС Турции и возвращения к границам сентября 2018 года. И это требование привязано к определенному сроку. Внимание обращено на новые переговоры с Москвой.

Вчера, 12 февраля, прежде чем прийти на заседание парламентской фракции правящей партии, президент Эрдоган провел еще один телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. После этого последнего разговора обстановка, кажется, немного разрядилась.

Вне всякого сомнения, если нынешняя напряженность вокруг Идлиба закончится и проблема решится «за столом», то важнейшим инструментом, способным обеспечить это, станут предстоящие переговоры / торг между турецкой и российской делегациями. Удовлетворение требований Анкары возможно в том числе при их «согласовании» с требованиями противоположной стороны.

В то время как на переговорах, которые будут идти в дальнейшем, турецкая делегация будет требовать отвода сил режима, мы можем более или менее представить, каким будет встречное требование Москвы. Это — исключение из уравнения «радикальных групп», орудующих в Идлибе, которых Россия и режим считают «террористическими».

В выступлении Эрдогана, которое носило характер «ультиматума», обращенного к режиму, тоже были некоторые заявления, попадающие в этот контекст.

Обратим внимание на следующие фразы:

«Тем же, кто в рядах оппозиционных групп, присутствующих в регионе, ведет себя необузданно и дает режиму повод для нападения, мы тоже дали понять, что отныне мы будем действовать бескомпромиссно».

«На данном этапе мы уже никому не будем прощать неистовство, фанатизм, продажность, провокации».

Какой вывод мы можем сделать из этих заявлений?

Становится понятно, что для снятия напряженности в Идлибе между Анкарой и Москвой будут идти переговоры об отводе сил режима и нейтрализации структуры «Хайят Тахрир аш-Шам» (террористчиеская организация — прим. ред.) в провинции.

Какой результат дадут эти переговоры, удастся ли решить проблему таким способом — это мы сможем лучше понять в ближайшие дни.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Оригинал публикации: Ultimatom



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map