Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США увеличивают добычу нефти в Сирии: на охрану новых месторождений отправят украинские ЧВК

США увеличивают добычу нефти в Сирии: на охрану новых месторождений отправят украинские ЧВК


7-02-2020, 21:09 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 425)

Вместе с военной техникой США в регион прибыли выходцы из бывшего СССР, прежде всего, с территории Украины и Грузии.

Несколько дней назад стало известно, что Соединенные Штаты увеличивают свой военный контингент в Сирии – в провинцию Дейр-эз-Зор из Ирака вошла очередная колонна, которая остановилась у нефтяного месторождения Коноко. В ее составе прибыли тралы, груженые танками и военной техникой, а также несколько сотен человек.

Сам факт прибытия, а точнее передислокации военного контингента США, не является чем-то сверхъестественным: не так давно замкомандующего американской миссии в регионе Алекс Гринкевич публично объявил, что Вашингтон не намерен уходить с востока Сирии, где «они оказывают помощь своим союзникам из Сирийских демократических сил (СДС) в охране объектов инфраструктуры от боевиков ИГИЛ».

Для людей, которые не сильно разбираются в сирийском вопросе, поясним, что в реальности США не просто занимаются охраной неких курдских объектов… Вашингтон просто оккупировал богатые нефтью регионы арабской республики, где сразу же началась добыча «черного золота»; на месторождениях простыми работягами трудится местное население, своего рода наместниками являются «менеджеры» вышеназванных «Сирийских демократических сил», а в охране задействованы многочисленные незаконные вооруженные формирования, начиная от заокеанских ЧВК и спецназовцев, продолжая наемниками из других стран и отдельными членами курдских отрядов народной самообороны. Вырученные же деньги с продажи нефти в основном оседают в карманах американских военных чиновников и бизнесменов, а в меньшей степени идут на закупку оружия и техники для группировок, действующих в интересах Пентагона.

Итак, вернемся к недавнему увеличению американского контингента у нефтяного месторождения Коноко. У нас появилась довольно-таки любопытная информация: вместе с военной техникой США в регион прибыли выходцы из бывшего СССР, прежде всего, с территории Украины и Грузии. Скорее всего, наняли их через крупнейшую польскую частную военную компанию «European Security Academy», - которая уже с свою очередь заключала контракты с американскими коллегами.

На мой взгляд причин очередного вовлечения в конфликт выходцев из бывших советских республик несколько: во-первых, их деятельность обходится американскому бюджету гораздо дешевле, нежели аналогичные услуги европейских или заокеанских наемников, во-вторых, в США сейчас все чаще и чаще можно столкнуться с мнением о необходимости скорейшего вывода войск из Сирии и Ирака, привлечением же к своей деятельности иностранцев Пентагон успешно нейтрализует возможные обвинения своих же общественников в «бессмысленной гибели граждан США».

Есть и еще несколько моментов, которые, как мне кажутся могут быть интересны российскому читателю: привлечение грузин и украинцев является своего рода «подарком» для проамерикански настроенных граждан этих стран, которым предлагают хоть и небезопасную, но сравнительно высокооплачиваемую работу. Ну и, наконец, в Сирии выходцы из этих бывших советских республик получат серьезный опыт нахождения на оккупированных территориях с населением, которое неблагожелательно относится к иностранным военным.

Вот… Вот она типичная политика Соединенных Штатов, которые почему-то возомнили себя «хозяевами всего мира», так и вспоминается старый лозунг: «Янки, гоу хоум» или «США – вон из Сирии!»



Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: astill07 (8 февраля 2020 08:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1166
    Рейтинг поста:
    0
    Восхищает свобода и безопасность передвижений любых подразделений США в Ираке. Что в воздухе, что по земле. Так сказать, результат "поражения" США в Ираке, и показатель "напряженности" обстановки в Ираке. Между прочим, в Афгане, и то свободы и безопасности (для США) поменьше.

       
     


  2. » #1 написал: dida38 (8 февраля 2020 00:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 31
    комментариев 1888
    Рейтинг поста:
    +1
    Не вижу причин почему САА не может отбомбиться по частным военным компаниям, даже, если при этом пострадает несколько десятков американских командос. Сейчас самое подходящее время показать всему миру, что сирийцы не менее любят, ценят свою страну и суверенность, как и иранцы. Что самое интересное, бывший "гегемон" еще раз утрется, подожмет хвост и хавало проглотит, как говорят в Oдессе. Пора Асаду выступить с заявлением в ультимативной форме в адрес оккупантов и пособников террористов, дать 48 часов на раздумье и отбомбиться.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map