Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Журнал Forbes предупредил Запад, что Россия первой получит атомные подводные дроны на вооружение

Журнал Forbes предупредил Запад, что Россия первой получит атомные подводные дроны на вооружение


7-02-2020, 15:53 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (1 066)

Журнал Forbes предупредил Запад, что Россия первой получит атомные подводные дроны на вооружение

 

Журнал Forbes опубликовал статью-предупреждение для западных стран. В ней утверждается, что российская армия самой первой в мире примет на вооружение ударные необитаемые атомные подлодки.

 

Только Россия на сегодняшний день обладает возможностью соединить атомные турбинные генераторы с технологией дронов. Пока же, по мнению редакции, американские подлодки все же намного эффективнее российских благодаря своей автономности и многочисленной команде.

 

Впрочем, слабое утешение, так как русские вкладывают средства в разработку и создание полностью автоматизированных атомных реакторов для подлодок.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Москва уже обладает межконтинентальной автономной торпедой «Посейдон» и автономным подводным турбогенератор, предназначенным для длительных операций (например, обеспечение электричеством инфраструктуры, расположенной на морском дне).

 

Российские конструкторы смогут соединить атомные турбинные генераторы с дронами, получив в итоге аппарат более низкой стоимости, фактически расходный материал, но имеющий колоссальное преимущество перед ударными атомными субмаринами за счет неограниченной продолжительности своих миссий.

 

Западные атомные реакторы спроектированы для подлодок с экипажем на борту, поэтому на создание нового проекта потребуется больше времени и средств. Российский ВМФ в этом плане быстрее примет на вооружение новые АПЛ, ведь Западу вначале придется преодолеть кадровые и финансовые проблемы, исключить вероятность возникновения экологической катастрофы.

 

P.S. Забудем на минутку про затраты и представим себе следующую ситуацию: в апреле 2018 года в Пентагоне сообщили о разработке гиперзвукового оружия в рамках создания вооружений для проведения операций т. н. «Быстрого глобального удара обычным оружием».

 

И вот теперь после новостей о том, что Россия первой может построить дроны-подлодки у американцев могут возникнуть сомнения в эффективности существующей системы слежения за подводной обстановкой по всей морской границе. Никто не гарантирует, к примеру, что дрон будет запрограммирован на самоподрыв, а не, к примеру, на пуск ракеты. Система континентальной защиты и гражданской обороны будет поставлена под вопрос. Надежды генералов в Пентагоне на то, что в случае военного конфликта за счет концепции «Быстрого глобального удара» будет достигнута победа над противником, тают как снег.



Источник: zen.yandex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Ключевые теги: Россия и Запад
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map