Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » РС-28 «Сармат» - настоящий удар по самолюбию для вероятного противника

РС-28 «Сармат» - настоящий удар по самолюбию для вероятного противника


4-02-2020, 17:58 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (963)

В 2021 году начнутся серийные поставки ракет «Сармат» в Вооруженные силы Российской Федерации. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

Напомним, что РС-28 «Сармат» представляет собой новейшую межконтинентальную баллистическую ракету. Дальность стрельбы ракеты составляет 18 тысяч километров, стартовая масса – 208,1 тонны, а масса полезной нагрузки – более 10 тонн. Разработка «Сармата» началась в 2011 году, в связи со стремлением к замене стратегической ракеты РС-20В «Воевода» - той самой, которую в США и НАТО прозвали «Сатаной».

 

В декабре 2019 года командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев отчитался, что 62-я ракетная Ужурская Краснознамённая дивизия уже готовится принять на вооружение новейшие ракеты «Сармат». Боевой потенциал РВСН после постановки новой ракеты на вооружение многократно усилится. В настоящее время на космодроме в Плесецке уже завершены бросковые испытания ракеты, так что до начала ее серийных поставок в войска осталось подождать совсем немного.

«Сармат» - настоящий удар по самолюбию для нашего вероятного противника. Новейшая межконтинентальная баллистическая ракета сможет атаковать цели за тысячи километров, в том числе через Северный и Южный полюсы. Системы противоракетной обороны вероятного противника не являются для «Сармата» слишком масштабным препятствием, учитывая специфику доставки ракет по траекториям, существенно затрудняющим действия ПРО противника.

Обозреватель The National Interest Марк Эпископос назвал ракету «Сармат» самым выдающимся из всех российских стратегических вооружений. По мнению эксперта, ракета предназначена для уничтожения средств ведения ядерной войны. То есть, в случае конфликта Россия ударит «Сарматами» по территории США, ставя своей целью уничтожение пусковых установок американских ракет.

Последствия применения «Сармата» будут для вероятного противника катастрофическими. Поскольку МБР РС-28 может доставить до 7,5 ядерных мегатонн, в результате удара одной ракеты по американской территории может погибнуть в районе 35-37 млн американских граждан. Получается, что достаточно лишь 10 ракет «Сармат», чтобы уничтожить все Соединенные Штаты. Это прекрасно понимают в Вашингтоне, поэтому и относятся к новой ракете с большой опаской.

Китайское издание Sina также очень высоко оценивает новую межконтинентальную баллистическую ракету. Авторы издания подчеркивают, что 16 боеголовок способны полностью уничтожить всю инфраструктуру на огромной территории размером с Францию или, к примеру, с американский штат Техас. Можно представить себе все масштабы разрушений в случае такого ракетного удара.

С появлением «Сармата» боеспособность и защищённость России меняется значительно: укрепляются силы ядерного сдерживания. В условиях, когда Москва обладает столь мощным оружием, применение которого способно нанести колоссальный ущерб Соединенным Штатам, лучше воздерживаться от прямого вооруженного конфликта с Россией.

Даже если у американских вооруженных сил есть превосходство в авианосцах, в некоторых других вооружениях, это не означает, что США смогут защитить себя от российских межконтинентальных ракет. Конечно, сейчас и американская оборонная промышленность работает над дальнейшим совершенствованием средств противоракетной обороны, но пока «Сармат» остается для американской ПРО практически неуязвимым.

Возможно, именно это обстоятельство заставит американское руководство задуматься о своей агрессивной политике в отношении России и других государств современного мира. В какой-то степени смертоносный «Сармат» одновременно является и инструментом сохранения мира в масштабах планеты. Пока у нашей страны есть подобные вооружения, американское руководство не отважится на открытое вооруженное противостояние с Россией. В этом – главное политическое значение «Сармата».

Илья Полонский



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map