Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Коротченко: для обороны РФ хватит 50% разрешенного СНВ числа носителей

Коротченко: для обороны РФ хватит 50% разрешенного СНВ числа носителей


28-12-2010, 14:08 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 035)

России нет необходимости выходить на максимально разрешенное количество носителей ядерных зарядов, предусмотренное договором СНВ-3, так как даже значительно меньшее их число способно обеспечить безопасность страны от возможного ядерного удара, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
     
      Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле в Праге. В декабре его утвердил американский сенат. Теперь для вступления документа в силу необходима его ратификация обеими палатами российского парламента. СНВ-3 обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей - до 800 развернутых и неразвернутых
     
      "Учитывая возможность заключения в 2019-2020 годах нового договора СНВ, предусматривающего еще более глубокие сокращения, нет практической необходимости стремиться выйти на максимально разрешенное число носителей. В данном вопросе следует руководствоваться принципом разумной достаточности, имея к 2020 году 390 носителей, которые суммарно смогут нести 1,55 тысячи ядерных боезарядов", - сказал в пятницу РИА Новости Коротченко.
     
      Собеседник агентства отметил, что ратификация нового договора СНВ отвечает интересам национальной безопасности России, "так как выход на предельные уровни сокращения в российских сил ядерного сдерживания будет осуществляться за счет ликвидации старых межконтинентальных баллистических ракет, произведенных еще во времена СССР, в связи с истечением установленных и продленных сроков их эксплуатации".
     
      Коротченко считает, что важнейшим фактором поддержания стратегической стабильности и ядерного паритета с США станет наличие в составе российских сил ядерного сдерживания группировки из 144 подвижных грунтовых ракетных комплексов - РС-24 "Ярс" (108 единиц) и "Тополь-М" (36 единиц), которые, суммарно располагая 684 ядерными боезарядами, обеспечат, в случае необходимости, потенциал ответного удара".
     
      По его мнению, в целом перспективная группировка российских сил ядерного сдерживания будет выглядеть следующим образом: 70 стационарных и 36 мобильных межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Тополь-М" (все с моноблочной головной частью, оснащенной ядерным боезарядом повышенной мощности), 108 мобильных МБР РС-24 "Ярс" (по шесть ядерных боезарядов на каждой, всего 648 боезарядов), восемь ракетных подводных лодок стратегического назначения проекта 955 (124 баллистических ракет "Булава", по шесть ядерных боезарядов на каждой, всего 744 ядерных боезаряда), 52 стратегических бомбардировщика (Ту-160 и Ту-95МС, по одному боезаряду на каждый).
     
      "После вступления договора СНВ в силу, в течение 45 дней Россия и США обменяются исходными данными по боевому составу, структуре, тактико-техническим характеристикам своих стратегических наступательных вооружений. Далее стороны будут самостоятельно определять конфигурацию своих стратегических ядерных сил с тем, чтобы через семь лет выйти на параметры, предусмотренные договором СНВ", - сказал Коротченко.
     
      По оценке эксперта, в 2020 году группировка стратегических ядерных сил США может насчитывать, в частности, 420 МБР "Минитмен-3" (каждая из которых будет нести один боезаряд), 10 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами типа "Огайо", 40 стратегических бомбардировщиков.



Источник: inline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map