Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Потеря двух бортов за неделю: кто устроил «самолётопад» ВВС США?

Потеря двух бортов за неделю: кто устроил «самолётопад» ВВС США?


1-02-2020, 14:40 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 355)

ВВС США продолжают преследовать неудачи. 27 января в Афганистане разбился специализированный самолет связи Bombardier E-11A. По заявлению представителей «Талибана», он был сбит ими, но Пентагон этот факт признавать отказывается. Два дня спустя в Ираке упал американский военно-транспортный самолет C-27J Spartan, все находившиеся на его борту военнослужащие США погибли. Совпадение?

На самом деле, исключать совпадение нельзя. Вашингтон располагает большим количеством военной техники и участвует одновременно в нескольких конфликтах в разных странах. Два таких события вполне могли наложиться одно на другое по времени. Однако есть то, что связывает оба эти происшествия.

Конечно, речь идет про погибшего иранского генерала Касема Сулеймани и регионального начальника ЦРУ Майкл Д'Андреа, по всей видимости, напрямую причастного к его убийству.

Майкл Д'Андреа – это профессиональный американский разведчик, поступивший в ЦРУ в 1979 году. Его деятельность проходила в Африке, Египте и Ираке. На его совести масса смертей: он руководил программой ударов беспилотников по живым целям в Йемене и Пакистане. С 2017 года Д'Андреа курировал иранское направление, поэтому организация убийства Сулеймани была в его компетенции.

За гибель своего легендарного генерала Тегеран ответил США 8 января ракетными ударами по военной базе Айн-аль-Ассад, расположенной в иракской провинции Анбар. Примечательно, что американские военнослужащие были заранее предупреждены о готовящемся возмездии и укрылись в бункере. Сообщалось, что никто не пострадал, а президент Трамп высказался в духе того, что ВС США всех сильней. Пару недель спустя выяснилось, что на самом деле более полусотни солдат были контужены и получили черепно-мозговые травмы.

Выходит, и американцы врут, ну надо же. Далее еще интереснее. По имеющейся информации, на борту упавшего Bombardier E-11A мог находиться сам Майкл Д'Андреа. О том, что самолет был сбит, первыми сообщили талибы, но в США сперва пытались выдать крушение военного самолета связи за падение обычного пассажирского лайнера. В дальнейшем Вашингтон признал гибель пилотов, но про судьбу главы регионального отделения ЦРУ Д'Андреа упорно молчит.

А спустя два дня в Ираке разбивается военно-транспортный самолет C-27J Spartan, некоторые модификации которого могут использоваться Центральным разведывательным управлением. Что еще примечательнее, это произошло неподалеку от той самой базы Айн-аль-Ассад, что ранее подверглась иранскому ракетному удару. Совпадение?

Отметим, что Тегеран на себя эти потери ВВС США не берет. Что весьма разумно, если это действительно его «длинная рука». Если все так, как представляется, то можно сделать следующие выводы.

Во-первых, у Ирана хорошо налажена разведка, если его спецслужбы смогли «выловить» не последнюю по важности «шишку» в ЦРУ. Информация могла как утечь от осведомителей, так и быть получена через собственную спутниковую группировку, которая у Тегерана имеется, пусть и не совсем «хайтековая». Это позволяет наносить точечные удары, что свидетельствует о серьезном прогрессе в ракетной программе, а также устраивать охоту на своих обидчиков.

Во-вторых, у Ирана есть развитая сеть «прокси» в соседних странах, через которые он может создать огромные проблемы своим противникам. По иронии, эту сеть развивал именно генерал Сулеймани, который с того света мог опосредованно поквитаться со своим убийцей.

Автор: Сергей Маржецкий

Статья на Репортере https://topcor.ru/12962-poterj...



Рейтинг публикации:

Нравится53




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map