Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США списывают потери в Сирии на удар Ирана по американской базе в Ираке

США списывают потери в Сирии на удар Ирана по американской базе в Ираке


1-02-2020, 14:36 | Политика / Оружие и конфликты | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (685)

Американская общественность уже давно требует от властей скорейшего вывода контингента из Сирии, прежде всего, именно из-за бессмысленных потерь военнослужащих.

Практически ежедневно в американских СМИ и с трибун заокеанских государственных учреждений мы слышим об увеличении числа пострадавших в результате обстрела Ираном их базы «Ай аль-Асад» в Ираке. Сегодня, если верить официальным заявлениям Пентагона, ранения различной степени тяжести получили 64 военнослужащих США.

Напомним, что по военному объекту были выпущены 22 ракеты, ни одна из которых фактически не достигла цели (11 упали на небольшом расстоянии от базы). Удар наносился 8 января. Судя по опубликованным спутниковым фотографиям последствий удара по базе «Айн аль-Асад», как минимум пять ангаров и зданий получили значительные повреждения.

Таким образом, большинство экспертов предполагает, что количество пострадавших заокеанских военных гораздо больше озвученной цифры. Однако есть и еще один немаловажный нюанс…

Как пишут сами американские военные в «Twitter» часть раненых, отправленных на лечение в Германию, проходили службу не в Ираке, а на территории Сирии, занимаясь охраной нефтяных полей и обучением курдских ополченцев.

На территории, контролируемой США и их наемниками в провинции Дейр-эз-Зор на восточном берегу Евфрата все еще сохранились отдельные группы ИГИЛ, которые систематически нападают на американских военных.

Однако, в официальных отчетах Пентагона, формируемых аппаратом миссии США в Сирии и Ираке, не сообщается о каких-либо потерях в регионе. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте вышеназванной американской миссии «Inherent Resolve», эти вопросы курирует генерал-майор Алекс Гринкевич. Что характерно, он же систематически выступает и главным спикером миссии, сообщающим о ситуации с обстрелом базы «Айн аль-Асад».

Причины, списания потерь вполне понятны: на восточном берегу Евфрата военнослужащие США занимаются полузаконной добычей нефти, средства от продажи которой идут на обеспечение отдельных отрядов (прежде всего из числа арабских наемников) «Сирийских демократических сил», которые, по замыслу Вашингтона, должны противостоять официальным властям САР.

Американская общественность, в свою очередь, уже давно требует от властей скорейшего вывода контингента из Сирии, прежде всего именно из-за бессмысленных потерь военнослужащих.

В заключении отметим, что только за последнюю неделю этот скандал 1001 с участием генерала Алекса Гринкевича: журналисты и блоггеры различных изданий обвиняли его в поддержке расистских идей, разграблении историко-культурных ценностей Сирии и Иордании и даже издевательстве над подчиненными военнослужащими.

Рияд Фарид Хиджаб

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map